Волгодонск Воскресенье, 22 Сентября
Экономика, 03.09.2019 17:25

На въезде в новый город могут построить деловой центр на месте заброшенной АЗС

В Волгодонске представили изменения в Правила землепользования и застройки.

Сегодня, 3 сентября, на заседании постоянной комиссии по строительству городской Думы были представлены изменения в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Правила регулируют использование и тип застройки каждого земельного участка в городе.

Главный архитектор Волгодонска Максим Голубев сообщил, что на месте заброшенной АЗС, расположенной на бульваре Великой Победы за памятником строителям, инвестор собирается построить деловой центр. Для этого потребуется сменить вид использования земельного участка.

В городе продолжается и ликвидация удаленных садоводств. Часть земель садоводства «Донские зори», расположенного по дороге в хутор Мокросоленый, будет переведена под нужды животноводства. Соответствующие планы есть у местного сельскохозяйственного предприятия. Само садоводство оказалось практически полностью брошенным дачниками из-за удаленности и проблем с водой и электроснабжением.

В других местах Волгодонска наоборот собственники земельных участков подают заявки на перевод земли в категорию дачного строительства. Соответствующие заявки  были поданы в отношении нескольких земельных участков на улице Отдыха. Ранее эта земля была зарезервирована под размещение баз отдыха, но впоследствии участки были раздроблены и распроданы под строительство дачных домиков. Присутствовавшие на заседании комиссии депутаты  предложили аккуратнее одобрять такие изменения в ПЗЗ. Они предположили, что на этих дачных участках могут продолжить работать базы отдыха, ведь коэффициент земельного налога на дачи меньше, чем на землю под базами отдыха. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ПЗЗдумаземляналоги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое