Волгодонск Четверг, 25 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Начало строительства мусороперерабатывающего завода в Волгодонске перенесли на 2016 год

Экономика, 14.05.2015 11:47
Начало строительства мусороперерабатывающего завода в Волгодонске перенесли на 2016 год

Строительство мусороперерабатывающего завода в Волгодонске опять переносится. Теперь начало работ на площадке предприятия может начаться в 2016 году. Другой проблемой стало удорожание стоимости строительства – с 440 до 730 миллионов рублей. Вопросы строительства завода обсуждались 13 мая на заседании постоянной думской комиссии по АЭС и строительству.

Согласно муниципальному контракту, срок сдачи проекта вместе с готовой экспертизой ограничен 15 июля 2015 года. Окончательное утверждение проекта завода может быть перенесено на декабрь этого года, а проведение тендера и начало строительных работ в лучшем случае откладываются на весну 2016 года.

Сдвиг сроков произошел в том числе и из-за анекдотического случая. По словам присутствующих на заседании комиссии представителей департамента строительства, результаты общественных слушаний по экологической экспертизе строительства завода должны были быть опубликованы в местной, региональной и федеральной прессе. Но публикация появилась только в «Романовском вестнике», а заказать публикации в прессе областного и федерального уровня просто забыли. Как выразился представитель департамента строительства, представители института, который должен проводить экологическую экспертизу, «просто не предупредили» о необходимости публикации в региональной и федеральной прессе.

По словам исполняющего обязанности заместителя главы администрации Волгодонска по строительству и главного архитектора города Юрия Забазнова, в настоящее время проект завода находится на стадии согласования с департаментом строительства города. После проекту необходимо пройти через экологическую экспертизу, а после нее – государственную экспертизу проекта.

Другой проблемой может стать нехватка денежных средств, выделенных на строительство завода. Изначально стоимость возведения завода оценивалась в ценах 2013 года в 440-450 миллионов рублей. В настоящее время строительство завода «под ключ», согласно последнему варианту проектно-сметной документации, оценивается уже в 730-740 миллионов рублей.

Разместить мусороперерабатывающий завод и полигон твердых промышленных и бытовых отходов планируется на трех участках площадью в 8,6, 17,7 и 27 гектаров земли. Последний участок был приобретен городом у Волгодонского района. Ранее, в ходе проведенных гидрогеологических исследований выяснилось, что под одним из земельных участков находится линза с питьевой водой, что исключало складирование на этом участке хвостов мусороперерабатывающего завода. По словам представителей департамента строительства, наличие линзы с водой не было подтверждено.

История со строительством мусороперерабатывающего завода мощностью по переработке в 200 тысяч тонн отходов в год тянется уже несколько лет. В начале строительство планировалось начать в 2014 году, закончить через год в 2015 году.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: ЖКХ Волгодонска  
ЖКХмусороперерабатывающий завод
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое