Волгодонск Понедельник, 16 Декабря
Экономика, 02.12.2019 09:01

Началось исследование района Цимлянской ГЭС под строительство ветроэлектростанции

Компания ООО «Активити» разработает для ООО «Лукойл-Эконэнерго» технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства ветроэлектростанции (ВЭС) мощностью до 50 МВт в районе Цимлянской ГЭС.

В стоимость контракта входят работы по инженерно-геологическому обследованию перспективных площадок и проведение ветромониторинга. Стоимость работ составит 10,5 миллионов рублей при начальной цене контракта в 11,7 миллионов рублей. 

Решение о строительстве ВЭС будет принято после получения результатов ТЭО. Документ должен быть готов до 30 апреля 2021 года. Больше всего времени потребуется для проведения ветромониторинга. Это стандартная процедура при выборе площадки под размещение ветроэлектростанции, следует из материалов сайта госзакупок.

ВЭС позволит увеличить выработку электроэнергии в энергоузле Цимлянской ГЭС. В настоящее время загрузка станции сильно зависит от уровня воды в водохранилище и прогноза водности искусственного моря, ведь в зависимости от года, объем выработки электроэнергии может колебаться на 30-50%. В 2017 году выработала 461,5 млн.кВтч электроэнергии, а в многоводном 2018 году – 800,7 млн.кВтч.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВЭСЛукойлЦимлянская ГЭС
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое