Волгодонск Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 31.07.2018 14:21

Налогов на сумму 278 миллионов волгодонцы должны уплатить в этом году

Заместитель главы администрации Волгодонска по экономике Сергей Макаров провел брифинг для представителей городской прессы, с целью объявить горожанам о начале налоговой кампании 2018 года. 

Брифинг для представителей городских СМИ Сергей Макаров провел в своем кабинете, в первую очередь, объявив журналистам о начале налоговой кампании 2018 года. Сергей Макаров отметил важность СМИ в процессе сбора налогов, поскольку, жители города должны быть максимально информированы по всем интересующим вопросам, касающихся имущественных налогов. 

Сергей Макаров сообщил, что налоговая служба приступила к формированию единых налоговых уведомлений на уплату земельного, имущественного и транспортного налогов за 2017 год. Многие волгодонцы уже получили уведомления на уплату имущественных налогов за 2017 год. Как и в прошлом году в уведомлениях указан, предельный срок уплаты налогов - 3 декабря 2018 года. 

Налоговые органы приступили к массовому формированию налоговых уведомлений задолго до этого срока, поскольку своевременное получение гражданами налоговых уведомлений является важным условием успешной кампании по уплате имущественных налогов. 

1kw9IsY7rLY.jpg

Сергей Макаров озвучил сумму расчетов по имущественным налогам за 2017 год, она в этом году составляет 278 миллионов 735 тысяч рублей. 

- Мы начинаем сбор налоговых платежей с горожан по имущественным налогам- это платежи за имущество. Их мы должны собрать в этом году на сумму 92 миллиона рублей. У нас 109 тысяч налогоплательщиков, которые владеют имуществом, облагаемым налогом. Мы должны в этом году собрать 67 миллионов рублей - налогов за землю. В базе ИФНС зарегистрированы 23 тысячи волгодонских налогоплательщиков, владеющих земельными участками. Безусловно, важной составляющей из налогов является и налог на транспорт, по произведенным расчетам он должен составить 118 миллионов рублей на город. В Волгодонске на сегодняшний день 41, 5 тысяч владельцев автомобилей, которые должны заплатить в этом году налог. Соответственно, все необходимые действия наша налоговая инспекция уже выполнила, в личных кабинетах уже подсчитан налог за 2017 год, который граждане должны оплатить не позднее 3 декабря 2018 года, - рассказал Сергей Макаров. Макаров.jpg


Налогоплательщики-пользователи сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» не получат налоговые уведомления по почте. Им налоговые уведомления будут направлены в электронной форме через «Личный кабинет». Единое налоговое уведомление не будут продублированы им на бумажном носителе. Чтобы вновь получать уведомления по почте, нужно направить в адрес налогового органа «Уведомление о необходимости направления документа на бумажном носителе» через «Личный кабинет». Но для тех, кто бережет свое время и хочет платить налоги через Интернет, «Личный кабинет» - незаменимый сервис. В нем можно сформировать платежный документ для безналичной уплаты налогов через банки-партнеры ФНС России или распечатать квитанцию, чтобы лично оплатить ее в отделении банка. 

Еще одно важное напоминание: с 2016 года граждане, имеющие доступ к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», получают налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в электронной форме. В связи с этим пользователям интернета не надо ждать получения привычных бумажных уведомления, а нужно отслеживать их поступление в ЛК. Выбор способа оплаты налогов – за налогоплательщиками. Можно обратиться с платежными документами в банк или на почту, а можно заплатить налоги, не выходя из дома – через Интернет. Сервис онлайн-оплаты по налогам доступен клиентам Сбербанка, КИВИ Банка, Газпромбанка, Промсвязьбанка, Петербургского социального коммерческого банка, Судостроительного банка, Азиатско-Тихоокеанского Банка, Банка «Таврический», ВТБ 24, Военно-Промышленного Банка, Коммерческого банка «Центр-инвест», Инбанка и ОАО «Консервативный Коммерческий Банк». 

Те, кто получают уведомления почтой, это касается граждан, незарегистрированных на сайте в налоговой инспекции и не имеющих «личный кабинет», свои уведомления они получают в конвертах по почте. Сергей Макаров предупредил горожан о том, что при получении налоговых уведомлений не стоит удивляться, если уведомление пришло из Волгограда или Кемерово. Их просто там распечатывают. Дело в том, что печать и рассылка налоговых уведомлений осуществляется филиалом ФКУ «Налог-сервис» в Волгограде и г.Кемерово. В них будет указана информация по всем налоговым обязательствам физического лица, независимо от того в каком регионе или муниципальном образования находится объект недвижимости. По адресам уведомления разносят уже сотрудники волгодонского Главпочтампта. Тем не менее, если до 1 ноября вы не получите налоговое уведомление, нужно обратиться в почтовое отделение и забрать его там, или в налоговую инспекцию. В этом году волгодонцы заметят увеличение имущественного налога, как пояснил Сергей Макаров, ничего удивительного в этом нет, данное увеличение предполагалось. 

- Мы сейчас оплачиваем налог на имущество за 2017 год. Следует отметить, что имущественные налоги за 2017 год мы еще оплачиваем в этом году по старой схеме по инвентаризационной стоимости. Чем отличается налог на имущество в этом году? По отношению к формуле прошлого года он отличается и налоговой ставкой, и коэффициентом-дефлятором, который безусловно увеличился в сравнении с предыдущим годом. Как пример могу привести , допустим, за 2016 год, налоговый платеж на трехкомнатную квартиру по улице Энтузиастов, 22 составлял - 3526 рублей, то за 2017 год по этой же квартире платеж уже составит 4 175 рублей. Безусловно идет увеличение, оно предполагалось изначально. Также произойдет увеличение налога и по домам, построенным на земельных участках. А уже с 2018 года, по решению волгодонской городской Думы, налоговой базой для исчисления налога станет уже кадастровая стоимость объектов недвижимости. Об этом бы будем говорить уже в следующем году, - пояснил Сергей Макаров. 

На вопрос - почему за одинаковые по площади квартиры волгодонцы в разных частях города получают разные суммы имущественных налогов, Сергей Макаров объяснил, что инвентаризационная стоимость влияет на коэффициент дефлятора, то есть даже год постройки дома имеет значение при расчете суммы налога. Поэтому если вы узнали, что где-то в городе кто-то из ваших знакомых за такую же площадь квартиры - как ваша получил совершенно другую сумму налога, то это не является ошибкой. Просто в данном случае - учтена другая инвентаризационная стоимость. 

- Мы постараемся совместно с налоговой инспекцией провести ряд мероприятий, которые позволят донести информацию до граждан и ответить на все интересующие их вопросы. Надеюсь, что вскоре нам будет представлен новый руководитель нашей Налоговой инспекции, который уже с новыми силами будет реализовывать налоговую кампанию 2018 года совместно с администрацией города,- сообщил Сергей Макаров.

В заключении брифинга Сергей Макаров обратился к волгодонским налогоплательщикам с просьбой не затягивать с уплатой налогов, а постараться исполнить свою гражданскую обязанность сразу, как только будет получено уведомление.

- Те налоги, которые мы с вами вместе собираем - идут на заработную плату и на содержание нашей медицины, образования, кроме того, это поддержка, развитие и благоустройство города. Поэтому очень важно, чтобы жители принимали на себя ту меру обязательств перед городом и бюджетной сферой, с тем, чтобы наш город был красивым, уютным, комфортным, чтобы нам было в нем удобно жить и растить наших детей. Уплата налогов - это наша обязанность, без этого, к сожалению ни одно государство в истории не обходилось. Я обращаюсь к жителям города с просьбой не тянуть с уплатой налогов, не затягивать, при получении уведомления воспользоваться любыми возможными методами и оплатить налоги по имуществу, по земле, по транспорту. Не откладывайте уплату налогов на последние дни ноября. Платить налоги вовремя и в полном объеме – выгодно не только для бюджета, но и для самого налогоплательщика. Это выбор ответственных и умных людей, - отметил замглавы администрации по экономике Сергей Макаров.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиэкономикаВолгодонскполитика
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое