Волгодонск Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Нам Мельников разрешил»: Стихийные торговцы прикрываются авторитетом сити-менеджера Волгодонска

Общество, 16.07.2017 11:15

Стихийные торговцы слишком буквально восприняли слова главы администрации Волгодонска о сезонной торговле и заполонили улицы города.

Прошедший рейд показал по центральным улицам и рынкам Волгодонска показал, что в городе существует серьезная проблема стихийной торговли. Как оказалось, сказанные ранее Виктором Мельниковым слова о создании возможности для более свободной сезонной торговли воспринялись людьми слишком буквально. Народ вышел на улицы торговать не только овощами и фруктами, но и молоком, мясом и другими продуктами которыми категорически запрещено торговать на улице. При этом, уличные торговцы прикрывались авторитетом сити-менеджера Волгодонска и уверяли проверяющих, что им разрешил Виктор Мельников.

Виктор Мельников, узнав о сложившейся ситуации, заявил, что никому не разрешал заниматься незаконной торговлей в неположенных местах. Кроме того, глава администрации сказал, что теперь будут усилены меры к тем, кто не захотел работать в разрешенных местах . Особенно это касается торговцев непроверенной рыбой, молоком, мясом – их товар могут даже конфисковывать.

По словам начальника отдела потребительского рынка, с начала года было проведено 82 рейд по местам незаконной торговли. Было составлено более 200 протоколов на сумму более, чем 500 000 рублей.

Что заставляет людей идти на нарушения до конца не понятно, ведь в городе созданы дополнительные места для сезонной торговли. По словам Валентины Николаевны, недостатка в торговых сезонных площадях нет. Новые места созданы, рынок на «Насосной» уже давно работает.

 Также в разработке находится проект создания в микрорайонах  сезонных овощных развалов и мест для установки павильонов для торговли фермерской продукцией,  проверенной ветеринарными службами.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
торговляновостиВолгодонскстихийная торговля
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое