Волгодонск Вторник, 12 Ноября
Общество, 18.10.2019 12:43

«Нам отопление не нужно, мерзляки — одевайтесь теплее»: волгодонец

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодонец высказал свое мнение по поводу включения отопления.

После того, как администрация Волгодонска сообщила о возможности включения отопления с 15 октября, многие люди с надеждой ждали, когда же в их квартиры придет тепло. Однако это произошло далеко не у всех. И тогда город разделился на тех, кто мерзнет в квартирах и требует включения отопления и на тех, у кого дома тепло и кто не хочет открывать окна, чтобы впустить прохладу в свой дом и «отапливать улицу».

17 октября в редакцию «Блокнота» приходило обращение от местной жительницы, которая рассказала о том, как холодно в ее квартире и что из-за холода ее семье приходится одеваться дома очень тепло, а спать под двумя одеялами.

Под этим обращением в социальной сети Инстаграм в комментариях отписывалось много людей, поддерживающих девушку. Люди рассказывали, как холодно у них в квартирах и что лучше открыть окно, чтобы впустить прохладу, чем мучиться от холода и впоследствии болеть.

- Люди, которые пишут: «На улице жара, какие два одеяла»! Если у вас тепло в квартире, то это не значит, что у других идентичная температура. Днём под одеялом и в тёплом халате руки в квартире мерзнут. На улицу выходишь, а там реально теплее, чем дома. Не у всех солнечная сторона. Ладно нам, взрослым, не представляю, как детям маленьким.

- Проспект Строителей, 27 - тоже до сих пор отопление не дали. На кухне начинает отклеиваться потолочная плитка, сырость, бельё никак не досохнет второй день. Пытаемся топить от духовки электроплиты. Ну, наверное, это лучше, чем дать отопление в срок. А те, кто кричит жара-духота, не надо отопления - ждите. Заболеют дети у тех, у кого холодно в квартирах, а потом ваши дети от тех в детсаду подхватят, это процесс очень быстрый если что.

Но также были и те, кто не поддержал эту мысль. Так, в редакцию «Блокнот Волгодонск» пришло несколько обращений от волгодонцев, которые высказались категорически против включения отопления.

- Повсеместно в городе включают отопление в многоквартирных домах. Как известно, это должно происходить при среднесуточной температуре ниже +8 градусов по Цельсию при условии, что такая температура держится на протяжении пяти дней. Согласно среднесуточному прогнозу погоды на десять дней от сайта «Гисметео» - температура не опустится ниже +11 градусов. Где в прогнозе среднесуточная 8 градусов? Опять будем с открытыми окнами улицу отапливать? А потом удивляться астрономическим суммам в платёжках за отопление? - задается вопросом один волгодонец.

Среднесуточная температура воздуха

Еще один волгодонец и вовсе высказался очень резко заявив, что все те, кто мерзнут, должны самостоятельно искать решения своих проблем и из-за этого не должны страдать те люди, у которых в квартирах комфортная температура воздуха.

- Я не понимаю, как людям при температуре воздуха в +20 градусов может быть холодно. Как вы выживаете тогда зимой? Под какими одеялами вы спите? Что за бред? Нам, нормальным и здоровым людям, отопление не нужно. А если вы мерзляки — одевайтесь теплее, включайте сплит-системы на обогрев или покупайте обогреватели. Зачем нам платить из-за вас? - комментирует волгодонец.

Напомним, заместитель главы администрации Сергей Вислоушкин отметил, что волгодонцам, проживающим в домах, где не установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии, нет смысла оттягивать момент включения отопления, так как оплата за него будет начисляться уже с октября (за полный месяц) по апрель. Связано это с тем, что норматив потребления коммунальной платы по отоплению в жилых помещениях определен с применением семи календарных месяцев, в том числе и неполных.

Виктория Исаева




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьобращениеотопление
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое