Волгодонск Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Наркоман убивает животных в своей квартире, угрожает соседям ножом и мастурбирует на детской площадке в Волгодонске

Происшествия, 15.03.2017 15:10

Жилец одной из квартир высотного дома в Волгодонске регулярно мучает и убивает бездомных животных, угрожает соседям ножом, голым расхаживает по подъезду и мастурбирует на детской площадке на глазах малышей. Он также нюхает дешевую «морилку», пакеты от которой раскидывает по всему подъезду.

Много лет жители многоквартирного дома №1 по улице Гагарина воюют со своим соседом с девятого этажа. Как рассказывает жительница второго подъезда Римма Георгиевна, Виталий начал вести себя неадекватно еще в детстве. По словам женщины, когда ему было около семи лет, он вместе со старшим братом выловил ее кота Тишку и трубой перебил ему хребет. Животное пришлось усыпить.

Видимо с тех пор, он и стал получать удовольствие от убийства беззащитных животных. По словам женщины, за полтора года он убил примерно восемь кошек и двух собак.

- Или от голода, или от безумия он это делает. Я не знаю, - говорит Феодосия Сергеевна. Он подбирает кошку подмышку и несет домой. Наиздевается над ней, подвешивает на веревку и спускает с девятого этажа. Я видела в окно, как эти бедные кошки в судорогах болтались на веревке за моим окном, а он смеялся сверху. Был еще один случай. Он взял кошку, всю ее обмотал капроновой леской, привязал к ней баллон воды и сбросил с девятого этажа на шиповник. Я вышла и освободила ее. И таких случаев очень много, - с ужасом вспоминает пожилая женщина.


Несколько дней назад жильцы дома, вновь стали свидетелями зверского поступка Виталия. На этот раз, он выкинул с девятого этажа собаку - пес скончался в муках на глазах всего двора. Этого пса он также подобрал на улице. В этом убитом животном волонтеры организации «Делай Добро» узнали своего подопечного Бима.

- Этот пес был очень добрый, открытый, - со слезами на глазах рассказывают волонтеры «Делай Добро». - Он в этом дворе оказался случайно, были люди, которые искали ему передержку. Пес мог обрести хозяев и дом, а обрел смерть. Это ужасно.

45eNGQficdI.jpg

Это фото сделал сосед Виталия. Это Бим на его балконе накануне смерти. 

Виталий живет в этом доме и в этой квартире с самого детства. Мама с ним связь не поддерживает, да и отец, впрочем, тоже. Старший брат сейчас проходит лечение в психиатрической больнице города Новочеркасска - его диагноз шизофрения. Так, что Виталий - единственный «хозяин» в квартире. Видимо, именно поэтому в ней нет ни линолеума, ни обоев, ни дверей. Свет, газ, тепло, воду, канализацию ему давно уже отключили за долги.

Как рассказали соседи Виталия, у него всего три класса образования. Он уже несколько раз был судим и отбывал срок за кражи. Кстати, совсем недавно он вновь попался в поле зрения полиции, когда украл камеру видеонаблюдения, которая сняла его лицо. Тогда глупость воришки обсуждал весь город. Правда, почему-то за это преступление он не понес никакого наказания. Да и вообще Виталий как-то умудряется творить все, что душе угодно и при этом оставаться на свободе.

Мало того, что он издевается над бездомными животными, он реально угрожает своим соседям. Довольно часто его можно увидеть с ножом или топором в руке возле лифта. Полуголый и со стеклянными глазами от «морилки» (дешевого растворителя) от выходит в подъезд, где начинает громко орать, иногда далеко за полночь. Жильцы боятся отпускать своих детей одних, так как неизвестно, что может «перемкнуть» в голове Виталия. Его неоднократно замечали мастурбирующим на детской площадке на глазах детей. Как-то раз, за свое вопиющее поведение он получил «по мозгам» от двух мужчин. Сразу после избиения, он отправился в полицию. Написал на обидчиков заявление и снял побои. В итоге, мужчинам пришлось заплатить ему компенсацию за моральный ущерб. Оказалось, что Виталий очень юридически подкован, несмотря на свою необразованность.

Жильцы МКД уже много лет пытаются добиться выселения этого асоциального типа из дома. По их словам, квартира в которой он живет - муниципальная. Но, почему-то муниципалитет никак не хочет взяться за эту проблему. Регулярно от администрации приходят отписки. Чиновники говорят, что выгнать его не могут, так как у него есть психически больной брат, который также прописан в этой квартире.

Ни социальные, ни коммунальные службы, ни департаменты администрации - никто не может или не хочет помочь измученным жильцам дома №1 по улице Гагарина.

- И пожар он устроил, и «морилкой» он нас травит, и с ножом на людей прыгает, и животных убивает, и орет благим матом, и жрет собачий корм, - говорит жительница подъезда №2. - И все никак его не выселят. Сколько можно? Нам постоянно твердят: «Он же никого не убил!». Да, пока что не убил. Но, сейчас он выкидывает с балкона собак, а завтра, может и ребенка.

Кроме отписок от муниципалитета, жильцы дома регулярно получают отписки от полиции и от прокуратуры. В действиях Виталия сотрудники правоохранительных органов не видят состава преступления.

А пока власти города, чиновники и правоохранительные органы не могут решить, как выселить этого тирана из квартиры, маленькие жильцы дома каждый раз вздрагивают от истошных звуков животных, которые доносятся с девятого этажа. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЧПпроисшествия
8
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое