Волгодонск Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Наш любимый сквер «Дубравушка» гибнет из-за ужасных ворон, - волгодонцы о сотнях ворон

Общество, 27.07.2018 15:34

Жители дома №132 по улице Морской обеспокоены состоянием сквера «Дубравушки» из-за огромных туч ворон, которые не только мешают жить Волгодонцам, но и «убивают» деревья в сквере.

В рубрику «Хочу сказать» обратились жители дома по адресу улица Морская, 132, который расположен рядом со сквером «Дубравушка». Жильцов беспокоят черные тучи ворон. По их словам, стаи ворон начинают ужасно кричать с четырех утра, мешая спать. Из-за сильной жары птицы гибнут, а их трупы никто не убирает. На солнце они разлагаются и стоит неимоверная вонь. Этим запахом мертвой птицы приходится дышать не только взрослым, но и детям, которые гуляют рядом на детской площадке.

- Где-то в 3:20 утра начинается крик ворон, сначала вроде тихо, но потом они собираются все вместе, и оглохнуть можно от этого звука. Спать невозможно. Днем они вроде утихают, но к вечеру снова начинаются ужасные крики. Сейчас лето, на улице очень жарко, птицы массово гибнут. И все это, конечно же, у нас в сквере, никто и не думает убирать трупы этих птиц. Воняет тухлятиной, их пометом, вдыхать такие пары не то чтобы не приятно, а это еще очень вредно для здоровья. А у нас довольно часто бегают детишки, которым приходится нюхать эти запахи. Через сквер невозможно проходить, приходится стороной обходить. Уже в мыслях было переехать от сюда, но жалко ведь, поэтому стараемся бороться с птицами,-комментирует одна из жительниц Галина Целищева.


Еще одна жительница этого района, Татьяна Салова, рассказала о том, что с этой проблемой они борются уже не первый год. Волгодонцы обращались в санэпидемстанцию, в администрацию города и в другие органы власти. Но никакой помощи до сих пор не последовало.

Сквер «Дубравушка»

- Буквально года два назад вороны начали массово заселяться к нам в сквер. Первое поколение свило около 100 гнезд, представляете сколько птенцов они вывели? Стояла такая ужасная вонь, маленькие птенцы выпадали из гнезд и разбивались. Мы, вместе с председателем комиссии по экологии обращались в администрацию города. В августе 2016 года решили написать письмо в санэпидемстанцию, нам ответили лишь в сентябре. Тогда как раз погода была пасмурная, дождик капал, работники сделали замеры и сказали, что уровень аммиака и сероводорода в воздухе в пределах допустимого. Конечно, если бы они отреагировали на наше письмо сразу, а не через месяц, они бы такого не сказали. Все три года вороны очень быстро и интенсивно размножаются. Никакого спокойствия у нас нет, невозможно даже просто выйти на улицу, подышать свежим воздухом. Помимо того, что мы губим свое здоровья, дыша этими ужасными запахами, погибает и сам сквер. Наши дубы не растут ввысь, их верхушки обламывают вороны. Как известно, существует закон о защите птиц и животных, в нем говорится, что ворону нельзя беспокоить в период гнездования. Возникает вопрос, а нам что делать? Как нам жить с этими ужасными птицами?
В конце прошло года, я лично написала письмо губернатору, но никакого ответа я не получила. До меня лишь дошло то, что мое письмо, адресованное губернатору, было передано в министерство охраны окружающей среды. А ведь постановлением правительства Ростовской области наша «Дубравушка» была включена в список особо охраняемых зон отдыха по всей Ростовской области. Их на самом деле осталось не так уж и много. Даже не смотря на такой статус нашего сквера, никто защищать его не собирается, он медленно погибает от этих ужасных птиц,-жительница дома Татьяна Салова.

Сквер «Дубравушка»

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Волгодонскновостьсквервороны
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое