Волгодонск Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Наши дети вынуждены играть на дороге, - волгодонцы

Общество, 13.09.2018 15:30

В рубрику «Хочу сказать» обратились жители многоквартирных домов по улице Степная, которые на протяжении многих лет добиваются установки детской площадки в их дворе.

В своем обращении, жители дома №77 по улице Степной рассказали, что их двор является самым небезопасным в городе. Во дворе отсутствует детская площадка, поэтому дети постоянно выбегают на дорогу, где с огромной скоростью пролетают автомобили, которые используют внутридворовой проезд для объезда светофоров. По словам жителей, отпускать ребенка одного гулять во двор не безопасно, так как у них во дворе для въезжающих автомобилей нет никаких знаков, сообщающих о том, что во дворе могут быть дети. Так же жителей возмущает отсутствие лежачих полицейских, которые не допустили бы во дворе быструю езду.


- Из-за отсутствия детской площадки наши дети вынуждены играть на дороге, где с огромной скоростью пролетают автомобили. Водители используют проезд внутри двора для того, чтобы не тратить время на светофоры. Отпускать детей гулять самостоятельно очень опасно, не смотря на то, что двор у нас маленький и за ребенком можно наблюдать из окна, - рассказывает жительница дома №77 на улице Степная. - Нам обещали установить игровой комплекс, но как выяснилось позже, этот комплекс уже стоял три года в другом дворе. Браться за установку этого комплекса никто не захотел, так как брать на себя ответственность за жизнь детей очень опасно. Комплекс ведь старый, вдруг кто-то из детей поранится.


Но не только за жизни своих детей боятся жители дома №77 по улице Степной, они и сами с опаской выходят во двор, так как не знают в какой момент кто-то из лихачей может заскочить в их двор. Но на их просьбы и жалобы никакого внятного ответа они получить так и не смогли.


-У нас во дворе пять многоквартирных домов, и все жители этих домов неоднократно писали жалобы на состояние детской площадки. На наши жалобы никто не реагирует. Мало того, что для детей не создано никаких условий, нахождение во дворе даже для взрослого человека становится опасным. Мы неоднократно обращались с жалобами, чтобы в нашем дворе установили полагающиеся знаки, информирующие о том, что на дорогу в любой момент может выбежать ребенок. Нет ни лежачих полицейских, ни пешеходного перехода, ничего, что могло бы информировать водителей о том, что скорость во дворе нельзя превышать. Мы неоднократно обращались к нашему депутату Георгию Ковалевскому, только никакой ответной реакции с его стороны мы не увидели. На наши письма он отвечает, что сделал все, что в его силах. Это как так? К кому нам обращаться, если даже нашему депутату до наших проблем нет никакого дела, - рассказывает Юлия Красницкая, жительница дома №77а на улице Степная.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостьволгодонскхочу сказатьдетская площадка
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое