Волгодонск Воскресенье, 29 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Нашу девочку убили» – папа трехлетней Маши, умершей в инфекционной больнице

04.01.2016 18:44

2 января 2016 года семья Осокиных из Волгодонска будет помнить всю жизнь. В этот день не стало их любимой доченьки Машеньки. Трехлетняя девочка умерла в инфекционном отделении Детской городской больницы на руках у врачей.

Маша заболела под конец декабря. Участковый терапевт назначил девочке лекарства, которые они пила в течение нескольких дней согласно рецепту. Уже на Новый год малышке стало намного легче, температуры и кашля не было. А 1 января Маша уже здоровая бегала по квартире и играла с любимыми игрушками. По неизвестным причинам в ночь на 2 января девочке резко стало плохо. Маша выглядела очень слабой: часто закрывала глаза и засыпала. Заметив такое состояние девочки, родители решили вызвать скорую помощь. Прибывшие медики проверили дыхание, температуру – все было в норме. Решили везти девочку в инфекционное отделение. То, что происходило в здании больницы, невозможно описать словами.

В телефонном разговоре Василий Осокин рассказал, как проходил последний день жизни его маленькой доченьки.

–То, что происходило в этот день, невозможно описать словами! Мы просили о помощи ВСЕХ, кто находился в больнице! Они все нам отказали. Отказали в реанимобиле. Отказали в вертолете. Отказали в помощи, в конце концов. Наша девочка была в очень тяжелом состоянии, а они не оказали ей никакой помощи!

Когда нас привезли в инфекционное отделение, то у Маши взяли анализ крови. Он показал, что сахар высокий –  8. Сама же кровь была отличная, температуры не было. Но по ее  состоянию было видно, что ребенок в крайне тяжелом состоянии. Она все время спала. Откроет глазки на пару минут, и опять закрывает. Врачи нам сказали, что у нее было обезвоживание. Откуда, скажите мне? Еще вечером 1 января она бегала дома. Она не поносила, не кашляла, температуры не было. Да, до этого мы пили три дня таблетки. Но перестали после того, как температура упала.

Когда ее привезли в «инфекционку», то взяли анализ, который показал, что все в порядке. Сердце тоже было здоровое. Вот только сахар зашкаливал. А они не обратили на это никакого внимания! Почему?

Потом Маша пожаловалась на боли в животе. Мы решили везти ее в третью больницу. Там хирург посмотрел нашу девочку. Сказал, что по хирургии все отлично. Послушал ее еще раз. Сказал, что с сердцем тоже все хорошо! И тут мы снова поехали в инфекционное отделение.  

То, что происходило дальше…Это было ужасно! Сделали ей еще один анализ крови на сахар! Он показал – 12. Давление было 50/20, температура тела – 34 градуса. До этого ей ни разу не мерили давление. Сделали какую-то капельницу. Что они там вливали, мы не знаем. Ей стало еще хуже. И вот только тут они решили вызвать «скорую», чтобы вести в реанимацию.

Мы просили их, вколите ей инсулин. Кричали, что она умирает. В ответ услышали, что это не их специализация. Отсюда вопрос: «Зачем вы тогда ее держали здесь?». Надо было раньше вызвать «скорую» и отвести нашу девочку в реанимацию. Ей необходимо было сделать УЗИ печени, селезенки. Понять, в чем причина! Это точно была не инфекция. А эти врачи просто смотрели, как она умирает! Они убили нашу девочку!

Когда жена просила отвезти нас в реанимацию, то они отвечали, что это ни к чему. Все с нашей дочкой будет хорошо. Мол, вы не одни здесь такие. Но мама то видела, в каком состоянии была Маша. Она кричала: «Посмотрите, как она дышит!». Но никто не обратил на это внимание.

Когда приехала скорая помощь, нас выгнали. Через дверь мы слышали, как одна врач кричала другой: «Что ты делаешь, перестань дуть в нее. У нее уже живот надулся». Мы видели, как они выносили нашу девочку с маской на лице. Она смотрела на нас, но ничего не могла сказать. По ее взгляду было понятно, что ей больно и страшно. А мы ничем не могли ей помочь. Через 10 минут нам сообщили, что спасти нашу Машу не удалось. Они убили нашу дочь.

Врачи нам сказали, что у Маши было слабое сердце и какое-то там кровоизлияние в кишечник. Какое сердце? Утром ей проверяли все. Она была здорова! Только вялость была из-за повышенного сахара. Но на это никто не обратил внимание!

А эта врач – Ольга, непонятно, что она делает в детской больнице? Ну, вызвали бы на полчаса раньше «скорую», наша девочка была бы жива.

Перед тем как начать делать ей искусственное дыхание, они читали инструкцию. На наших глазах это все происходило. Что это за врачи? Наша доченька мучилась! Они просто убили ее! Нашу любимую дочь!

Мы не отступим, и будем добиваться правды!

Похороны маленькой Маши пройдут 5 января.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Смерть трехлетней девочки в инфекционной больнице Волгодонска  
малышкасмертьинфекционная больница
21
24

Народный репортёр

+ Добавить свою новость

Новое от пользователей


  
~ Без фото ~

  вчера, 18:17

  81

Творческая молодёжь Волгодонска на свои средства организует в городе мероприятие "Фортепиано в Парке"
В Парке Победы будет уста...

  вчера, 15:37

  79

Ни кому нет дела до этого!!! Это все в Дубовке!!!:D:D:D

  вчера, 11:23

  68

Сегодня по ул. Горького с перекрестка ул.30 лет Победы до ул. Степная вдоль дороги по левой стороне на кобрах горел свет и это в 1...

Популярное

  22.05.2016 15:29

  359

[IMG ID=691754file]
Уважаемая Администрация Волгодонска!!! Я мама двоих детей, один из которых ходи в детский садик Гусел...

  27.05.2016 15:12

  165

В Ростовской области ливень залил улицы города Волгодонска, где нет ливневой канализации. Машины "плывут". Волгодонск - называют п...

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое