Волгодонск Суббота, 07 Декабря
Общество, 14.11.2019 19:07

Названы полностью запретные для детей места Волгодонска

Волгодонская городская Дума обновила перечень запретных и опасных мест в городе, где не допускается нахождение детей.

14 ноября на заседании Думы депутаты утвердили список мест, присутствие в которых может нанести юным волгодонцам «вред здоровью, а также психическому, моральному, интеллектуальному, духовному развитию». Перечень запрещенных к пребыванию мест оказался весьма обширен.

Под полный запрет попали игорные клубы, пивные рестораны, кальянные, винные бары, рюмочные. Запрещается для посещения детям, даже с родителями и старшими товарищами, стриптиз-клубы и мероприятия, на которых «осуществляется пропаганда насилия и жестокости». Несовершеннолетним также запрещается появляться в табачных магазинах и ларьках. В общественных учреждениях дети не могут заходить в места, отведенные для курения.

Отдельные разделы посвящены запретам на проникновение на крыши домов, подвалы, технические помещения МКД. Под запретом оказываются и прогулки по заброшенным и строящимся зданиям и сооружениям.

Другие пункты правил касаются частичного запрета на свободные прогулки по Волгодонску. В городе сохранился неформальный «комендантский час» для несовершеннолетних. С 22:00 до 6:00 часов все жители Волгодонска моложе 16 лет не имеют право находиться в любой точке города без сопровождения родителей или других взрослых сопровождающих лиц.

Другой запрет связан с купанием и играми на берегу водоемов без сопровождения взрослых. На территории Волгодонска дети до 14 лет без сопровождения старших товарищей не могут плавать и играть в береговой зоне всех городских водоемов, в число которых входит Цимлянское водохранилище, его заливы, котлованы, оросительный и судоходный каналы и даже пруд в микрорайоне «Город счастья».

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
детиВолгодонскзапрет
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое