Волгодонск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Не фонтан» и мелкие туи возле администрации вызвали недоумение волгодонцев

Общество, 23.11.2017 15:12
«Не фонтан» и мелкие туи возле администрации вызвали недоумение волгодонцев

Перед зданием администрации Волгодонска высадили второй ряд зеленых насаждений, который, мягко говоря, жителей города не впечатлил.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» письмо написала жительница города, которая стала свидетельницей высадки молоденьких туй перед зданием городской администрации.

- Я и моя подруга проходили мимо и недоумевали. Совсем юные туи, высотой не более 40 сантиметров - почти незаметны. Рядом с саженцами разбросаны какие-то кучи земли с торчащими корнями от прежних деревьев. Понятно, что это безобразие приберут и сделают участки более аккуратными, но сам собой напрашивается вопрос, стоило ли туда сажать туи? Ведь маленькие туи, посаженные на таком большом расстоянии друг от друга на этом месте вообще не смотрятся, а взрослые туи ( если они ,конечно, вырастут) лишь скроют всю красоту недавно высаженных голубых елей. И еще вопрос, зачем вырыли такие огромные ямы возле памятника, глубиной более двух метров, рядом с траншеями лежат трубы. Не собирается ли администрация построить фонтан перед своим фасадом, как это принято в крупных городах?

Eh6ELr_zwik.jpg

Директор департамента строительства и городского хозяйства Александр Кондратюк рассказал журналисту «Блокнота», что туи были высажены по правилам. Закуплены они были соответственно указанию главы администрации. Высота туй вместе с корневой системой составляет 80 сантиметров.

-Туи довольно хорошо приживаются и растут до двадцати сантиметров в год. Пока, конечно саженцы смотрятся мелковато, но они довольно быстро наберут высоту. Насчет фонтана, пока никаких разговоров нет. На сегодняшний день в этом месте мы устанавливаем автоматическую систему полива для газонов и цветочных клумб. Если раньше, чтобы полить деревья и клумбы приходилось пригонять специальную поливочную машину, то теперь полив будет осуществляться автоматически. Все работы по установке автополива планируем провести быстро и успеть до начала зимы. А уже весной система начнет функционировать, по часам поливая газоны и клумбы перед зданием городской администрации, которое, мы уверены будет выглядеть красиво, ухоженно и благородно, и будет радовать своим видом горожан и гостей города, - рассказал «Блокноту» Александр Кондратюк, начальник департамента строительства и ЖКХ Волгодонска.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонскадминистрация
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое