Волгодонск Четверг, 18 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Не покупайте у них ничего и завтра их там не будет, - Виктор Мельников о несанкционированной торговле

Политика, 27.12.2017 15:09
Не покупайте у них ничего и завтра их там не будет, - Виктор Мельников о несанкционированной торговле

Глава администрации Волгодонска намерен бороться с несанкционированной торговлей. 

Стихийная торговля - одна из насущных проблем уходящего года. Одним из самых сложных мест остается стихийный рынок на улице Морской и на улице Энтузиастов. О том, как решить проблему с нелегальными торговцами мясом и молоком с машин журналисты спросили у главы администрации Виктора Мельникова на традиционной пресс-конференции.

Виктор Павлович, предпринимаемых мер недостаточно. Будут ли разрабатываться более эффективные пути решения этой проблемы?

- Мы увеличили количество проверок с привлечением ветеринарной службы. Всего за полгода за несанкционированную торговлю незаконопослушные граждане были оштрафованы на общую сумму в 870 тысяч рублей, почти на миллион. Но сказать, что произошли какие-то сдвиги в этом направлении - я не могу. Какие меры предпринимать? Самые элементарные - не покупать. И завтра их никого не будет. Самый реальный путь решения этой проблемы, конечно изъятие продукции. Но этого мы, к большому сожалению, сделать не можем. Да, мы изымаем продукцию, отвозим ее на анализы и та продукция , которая не проходила санитарный контроль - уничтожалась. Но это единичные случаи, реального закона, который бы позволял изымать продукцию, к большому сожалению, нет. И на местном уровне мы не имеем права его принять. Это должен быть Федеральный закон. Пока будем штрафовать, будем заставлять людей торговать в специально предназначенных для этого местах. Сегодня в городе существует около 600 мест, которые специально оборудованы, в том числе и для торговли мясом.

Как отметил глава администрации, люди не хотят торговать в установленных местах по нескольким причинам. Во-первых, им придется провести ветеринарное обследование продукции, во-вторых придется заплатить, хоть и не великие, но деньги за предоставление торгового места (в сумму входит поддержание санитарных условий, плата за электроэнергию, холодильники и т.д.).

- Мы в два раза увеличили количество ярмарок и количество их участников среди производителей, - продолжил Мельников. - Желающих сейчас у нас даже больше, чем мы можем разместить на городской площади. Команда дана отсеивать тех, кто продает некачественную продукцию или продукция, которая широко представлена в городских магазинах. Выставлять на ярмарках решено только качественные товары, которых нет в магазинах, это и сельхозпродукция и товары от фермеров.

По мнению градоначальника, добиваться ликвидации стихийных рынков нужно, в том числе, через СМИ.

- Прежде всего надо уважать себя и не покупать продукцию, неизвестно в каких санитарных условиях забитую, и находящуюся в этом багажнике.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонск
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое