Волгодонск Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 24.10.2017 12:03

Некрозы и раковые заболевания стали причиной спила деревьев возле администрации, - Марина Жидкова

Волгодонцы возмущены очередной массовой вырубкой взрослых деревьев. На этот раз от зеленых насаждений расчистили площадь перед Администрацией города.

В интервью средствам массовой информации управляющая делами администрации города Ирина Орлова разъяснила, что в Год экологии руководством города было принято решение о реконструкции сквера, расположенного на площади перед зданием городской Администрации. Деревья были вырублены и выкопаны для того, чтобы площадь стала более привлекательной, красивой и ухоженной. В этом году планируется на этом месте установить автоматическую систему полива, выбрать полностью старый грунт и засыпать вместо него новую здоровую землю. И уже в здоровую почву посадить здоровые голубые ели.


Ситуацию прокомментировала и начальник отдела охраны окружающей среды администрации Волгодонска Марина Жидкова. На специальном брифинге она рассказала журналистам, что большинство деревьев были заражены инфекционными заболеваниями и бактериями гниения. Это были деревья, кроны которых уже неоднократно обновлялись, и даже если на первый взгляд зеленые насаждения выглядели здоровыми, то при обследовании специалистов-биологов стало ясно, что деревья не только старые, но и больные. Не все, конечно. Здоровые были выкопаны и пересажены.

yXqekO7gOro.jpg

По словам Марины Жидковой, деревья в нашей промышленной зоне очень быстро приходят в негодность, причиной тому различные заболевания, которыми зеленые насаждения болеют, оказывается, так же как и люди. Средняя продолжительность жизни деревьев в нашей местности от 40 до 60 лет. То есть, вековых елей нам не вырастить. По словам Марины Жидковой, эта беда касается не только Волгодонска, но и других промышленных городов.

Вроде бы все логично, но мысль о том, то что на месте тенистого сквера - теперь площадь, будоражит многих горожан. Зачем рубить взрослые деревья с зелеными кронами, которые на этом месте если и вырастут вновь, то не ранее чем через 10-15 лет.

 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиволгодонсккомментарийдеревья
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое