Неожиданный исход «Битвы тортов» от «Блокнота Волгодонска»
Настало время подвести итоги нашего состязания сладкоежек. Почти неделю читатели «Блокнота Волгодонска» участвовали в «Битве тортов» – выборе лучшего тортика города.
«Битву тортов» мы решили начать 20 июля, в день, когда отмечают Международный день торта. Напомним, что на прошлой неделе «Блокнот Волгодонска» выставил на суд читателей три замечательных торта от трех мастеров кондитерского искусства города — Ангелины Ватутиной, Марии Козыревой и Армины Степанян. В опросе приняло участие несколько сот человек, и результаты читательского голосования удивили всю редакцию. Мнения читателей разделились почти поровну: ни один торт и кондитер не смогли набрать подавляющего превосходства.
Больше всего голосов или 35,7% набрал свадебный торт от Армины Степанян. Второе место с минимальным отрывом (34,8%) занял ароматный торт для любителей шоколадной выпечки от Марии Козыревой. Наконец, почетное третье место досталось ванильному бисквиту с коньячной пропиткой от Ангелины Ватутиной. Торт Ангелины набрал 29,6% голосов.
Этот торт был приготовлен для победителей конкурса «Свадебное фото» от редакции «Блокнот». В нем сочетаются два вида бисквита. Первый – это нежный ванильно-шифоновый корж. Второй – шоколадный корж «Брауни». Особую нежность и сочность придает йогуртовый крем с добавлением свежей вишни и грецких орехов. А украшает этот торт слой шоколада, клубника и маршмеллоу.
Нежный и очень ароматный торт для любителей шоколадной выпечки. В основе которого два разных бисквита. Воздушный супер шоколадный бисквит на кипятке похожий на пористый шоколад и нежнейший ванильный шифоновый бисквит. Коржи слегка пропитаны ароматным вишневым сиром с добавлением коньяка. Дополняет эти бисквиты вкуснейший нежный сливочный крем с маскарпоне, сочной вишней и кусочками шоколадной крошки. Торт выполнен в виде плетеной корзинки с ярким букетом из роз, ромашек и лилий. Такой торт станет прекрасным украшением любого праздничного стола.
Нежный ванильный бисквит с коньячной пропиткой в сочетании с сиропом свежей вишни. Воздушная Швейцарская меренга с легкими нотками коньяка – основа этого торта. Плотный и влажный брауни с орехами и вкусный сливочный крем завершают торт во второй части. Декорирован тонкой тканью мастики и нежными мастичными розами ручной работы. Очень вкусный торт.