Волгодонск Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Непотребный вид объектов культуры и другие итоги в культурной сфере 2017 года

Культура, 12.12.2017 10:00
Состояние аттракционов в парке «Победы» оставляет желать лучшего, городские объекты культуры требуют ремонта и реконструкции, а строительство трогательного зоопарка отменено. «Блокнот Волгодонска» продолжает подводить итоги уходящего года. На этот раз в сфере культуры.

Анализ всех сфер городской жизни будет не полным, если мы не остановимся на культуре. В целом уходящий 2017 был удачным для работников и воспитанников учреждений культуры. Однако есть и вопросы, которые остаются не решенными, во всяком случае пока.

О ПРОБЛЕМАХ:

В каком состоянии находятся объекты культуры?

Объекты культуры города уже давно требуют ремонта. В частности, ДК «Курчатова» уже давно имеет удручающий внешний вид: обвалившаяся плитка, устаревший дизайн, одним словом, фасад здания срочно нуждается в реконструкции. А что происходит в стенах здания, в зрительном зале и классах? Взять хотя бы сиденья зрительного зала, которые явно нуждаются в замене, так как просмотр концерта, даже часового, доставляет значительные неудобства у зрителей. Деревянные окна, которые не меняли со времен открытия дворца, уже давно пора заменить на современные пластиковые.

ДК Курчатова.jpg

Тоже самое касается и ряда библиотек города. Пока что только лишь Центральная городская библиотека, расположенная по адресу улица Ленина, 75, выглядит достойно.

Фонтан и скульптурная группа «Корчагинский поход», расположенный на площади Комсомольской уже который год обещают реконструировать. Но руководители города меняются, а фонтан так и остается в плачевном состоянии. Качество ремонта, выполненного в 2005 году, был недостаточно качественным, в результате чего фонтан перестали эксплуатировать. Уже несколько лет фонтан в центре Волгодонска не работает и периодически служит мусорной ямой и местом для игр детей после дождей.

Фонтан.jpg

Опасные аттракционы в парке Победы!

Новые аттракционы в парке Победы для маленьких детей не могут отвлечь внимание от состояния тех, которые сыпятся буквально на глазах гостей парка. Так, осенью текущего года произошел инцидент, когда на карусели «Веселые горки» оборвалась цепь. Карусель остановили, и испуганные дети ждали пока найдут мастера и их выпустят. Состояние «Колеса обозрения» пугает еще больше. Кабинки висят через одну, и те не внушают особого доверия. Жители все больше жалуются на то, что, приводя детей в парк, кроме как накормить их сладкой ватой или напоить молочным коктейлем, развлечь их больше нечем. Родители, которые еще в своей молодости катались на аттракционах, до сих пор стоящих в парке, не рискуют посадить на них своих детей.

Контактного зоопарка не будет!

Летом текущего года волгодонцам пообещали, что в заброшенном помещении бывшего террариума не только проведут реконструкцию, но и откроют первый в городе контактный зоопарк. Открыть первый зоопарк в Волгодонске инвестор из Ростова-на-Дону планировал, при оптимальном сценарии, к концу декабря текущего года. В своём докладе представитель инвестора рассказал о состоянии объекта, в который планируется вложить порядка восьми миллионов рублей. Трещины на стенах, проседающий фундамент, крыша, нуждающаяся в ремонте, и подъёме — все должно было быть восстановлено, как пообещал инвестор. Сити-менеджер подтвердил, что точки соприкосновения найдены.

Контактный зоопарк.jpg

Было решено не сдавать в аренду объект, а продать его. После восстановления «Зоовыставки» в Волгодонске должно было открыться юридическое лицо, которое и осуществляло бы предпринимательскую деятельность, а соответственно, все налоговые отчисления поступали бы в городской бюджет. Но после того, как в Госдуме анонсировали принятие закона о запрете контактных зоопарков, вопрос о строительстве будто бы отпал сам по себе. Инвестор затих и судьба бывшего городского террариума вновь никому не известна, а закон так и не принят.

В город не привозят звезд!

Хорошей традицией был приезд знаменитости в Волгодонск на такие праздники, как День молодежи и День города. Люди с нетерпением ждали этот день и с радостью отправлялись на концерт, в ожидании встречи со звездой. Но вот уже который год волгодонцам приходится довольствоваться тем, что есть. Так, в этом году на День молодежи не было приглашенных гостей, вместо этого выступал кавер-бэнд из Волгодонска. На День города также волгодонцы не смогли насладиться выступлением какой-либо звезды. Куда более празднично прошел День машиностроителя, где выступала кавер-группа «ОК» из Ростова и певица Света. Пожалуй, это было самое яркое событие уходящего года.
Но не только на городских мероприятиях перестали появляться звезды, желающим заплатить за концерт популярных исполнителей в этом году ждало разочарование. В предыдущие годы руководство ДК «Курчатова» часто устраивало концерты, привозя знаменитостей, но в этом году, возможно из-за нехватки финансирования, число концертов сократилось в разы.

Певица Света.jpg

Концерт, посвященный Дню машиностроителя


О ДОСТИЖЕНИЯХ:

Сквер Дружбы приводят в порядок

У руководства города очень амбициозные планы по восстановлению сквера. Так, в этом году уже начались работы по реставрации танцевальной площадки, на ремонт которой по гранту было выделено полтора миллиона рублей. Порядка двух миллионов рублей из депутатского фонда выделили на реконструкцию сквера депутаты Законодательного собрания Ростовской области Максим Гелас и Виталий Можара. В текущем году уже выполнили укладку дорожек тротуарной плиткой, заасфальтировали площадку перед летней эстрадой, полностью восстановили сцену и частично отремонтировали ограждение, установили новые скамейки, выполнили вертикальное озеленение и установили модульный туалет с тремя секциями, одна из которых предназначена для инвалидов, с пандусом и поручнями.

Также была снесена постройка, в которой раньше располагался Тир. Здание приносило лишь неудобства: зимой там жили бомжи, бездомные животные справляли нужду, а школьники и вовсе неоднократно поджигали его.

Сквер Дружбы.jpg

ДК «Октябрь» зазвучит по-новому!

Лучший городской Дворец культуры в Ростовской области – ДК «Октябрь» - получит деньги на новое звукотехническое оборудование. Распоряжение о выделении 5,3 миллионов рублей из резервного фонда бюджета Ростовской области подписал губернатор Василий Голубев. ДК «Октябрь» получил такую финансовую поддержку в год своего 50-летия, благодаря многочисленным наградами.

Волгодонск — центр туристического кластера на востоке Ростовской области

10 августа в Волгодонске в ДК «Октябрь» состоялся гражданский форум по теме развития туризма, итогом которого стало принятие резолюции, подписанной главами районов востока Ростовской области. Волгодонск стал центром туристического форума. Наш город, как столица Востока области, обладает всеми перспективами и возможностями для развития туризма, ведь в Волгодонске есть и гостиничные места, и возможность транспортного развития. Брендом города Волгодонска стала вяленая рыба.

Туристический кластер.jpg

Развивать туристический кластер начали с установки дорожных знаков туристской навигации, оформленные по международной системе. Они необходимы для того, чтобы создать для путешествующих людей комфортную информационную среду. В соответствии с ГОСТ дорожные знаки с коричневым фоном могут указывать на различные объекты туризма, спорта и отдыха. Они представляют собой таблички, с нанесенными на них пиктограммами белого цвета и текстами, написанными на двух языках: русском и английском.

Туристический кластер.jpg

Открылся городской молодежный театр!

Спустя несколько десятилетий ожидания в Волгодонске открылся свой театр. Это знаковое для культурной жизни региона событие произошло в год 80-летия образования Ростовской области. Волгодонск долгие годы ждал этого события – в городе с богатой и самобытной культурой, со своей театральной историей, традицией и школой до сих пор не было своего театра. Благодаря инициативе культурной и театральной общественности, большой работе руководства города и поддержке руководства области, это событие произошло. Только спустя 30 с лишним лет мечта творческого сообщества Волгодонска о храме Мельпомены воплотилась в жизнь. Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, возглавив руководство города, обозначил задачу создания театра как приоритетную. И сего за полгода эта задача была выполнена.


Осенью 2017 года «Дом творчества и ремесел «Радуга» путем реорганизации был преобразован в муниципальное автономное учреждение культуры Волгодонский молодежный драматический театр. Директором театра стал - режиссер учебного театра Детской театральной школы, преподаватель театральных дисциплин -Александр Федоров. В настоящее время формируется штат театра и труппа. С 2018 года в штатное расписание добавятся пять единиц должностей «Артист драмы». В настоящее время ведется работа по формированию театральной труппы. В будущем году планируется создание и показ трех театральных постановок.

Театр.jpg

Волгодонск в центре культурной жизни области

В 2017 году Волгодонск не раз становился площадкой для культурных событий регионального, всероссийского и международного уровня. Среди них - областной фестиваль театральных коллективов «Театральная весна», международный хореографический фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Южный ветер», II всероссийский фестиваль детского и юношеского творчества «Голубь мира».

Голубь мира.jpg

Всероссийский фестиваль детского и юношеского творчества «Голубь мира»



Воспитанники школ искусств достойно представляли Волгодонск на значимых конкурсах и фестивалях, неоднократно становились победителями и лауреатами. При чем, стоит отметить, что волгодонцы отличаются не только на областных и всероссийских конкурсах, но и на соревнованиях международного уровня. В копилке наград – победа на международном детско-юношеском фестивале музыкантов–исполнителей, 17 дипломов лауреатов, кубки и гран-при двух международных фестивалей «Мы – достояние великой России» и «Единство России», лауреаты Всероссийском конкурсе «Волжские узоры», два диплома гран-при на международном конкурсе вокального творчества «Магический диапазон», гран-при и дипломы лауреатов всероссийского конкурса «Жемчужина Калмыкии», диплом лауреата второй степени на всероссийском грантовом конкурсе-фестивале «Жемчужина Кубани-2017», участие в Чемпионате Европы по танцевальному шоу, дипломы лауреатов международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Поколение талантов».

Чемпионат Европы.jpg
Чемпионат Европы по танцевальному шоу

Также стоит отдельно отметить масштабный фестиваль «Самоделкин», который прошел осенью в парке «Победы». Участниками фестиваля стали более 2500 человек. В течение четырех часов на территории парка Победы для всех желающих работали шесть площадок мастер-классов, на них ребята, а иногда и их родители, мастерили машины и ракеты из картона и бумаги, делали пенопластовые самолеты, лепили картины из соленого теста, собирали роботов, изучали основы электротехники, рисовали 3D-ручками и наблюдали за работой 3D-принтера. Особой популярностью пользовалась фотозоны с огромными роботами из картона и железа, самолетом и машиной из дерева. Сделать селфи с таким рукотворным чудом считал своим долгом почти каждый гость фестиваля «Самоделкин».

Самоделкин.jpg
Фестиваль «Самоделкин»

К сожалению, начальник отдела культуры Волгодонска отказалась давать «Блокноту» официальный комментарий об итогах года.




Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Итоги 2017 года в Волгодонске   
новостиВолгодонскитоги года
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое