Волгодонск Вторник, 19 Ноября
Экономика, 05.09.2018 16:31

Несанкционированная торговля в Волгодонске негативно отражается на собираемости налогов

О пресечении несанкционированной торговли на территории города Волгодонска депутатам рассказал Алексей Маркулес.

Несанкционированная торговля является негативным социальным явлением, которое негативно отражается на собираемости налогов и конкурентной среде. Об этом в ходе заседания постоянной комиссии по экономическому развитию 4 сентября заявил руководитель муниципальной инспекции Волгодонска Алексей Маркулес, выступая с докладом о пресечении несанкционированной торговли на территории города Волгодонска.

Маркулес уверен, что несанкционированная торговля не может гарантировать покупателям качество продукции, пищевую безопасность, нарушает архитектурный облик города, санитарное состояние улиц и скверов, и самое главное негативно отражается на собираемости налогов и конкурентной среде.

Руководитель муниципальной инспекции также отметил, что несанкционированная торговля регулярно фиксируется по улице 30 лет Победы, улице Энтузиастов, на торговой площади, в районе дома №64 по улице Морская.

- С начала 2018 года проведено более 90 рейдов, составлено 300 протоколов «Об административных правонарушениях». Назначены штрафы на сумму 709 тысяч рублей, что на 95,500 рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года, - констатировал он, добавив, что также изъято и утилизировано более 80 кг мяса и рыбы.

Маркулес пояснил, что для борьбы с нарушителями, реализующими продукцию в больших объемах, были приняты меры технического характера.

- Напротив дома № 64 по улице Морская оборудовано декоративное ограждение, установлены ограничительные дорожные знаки, установлена табличка с информацией о запрете торговли в указанном месте.

Отметим, что для реализации сельскохозяйственной, животноводческой, пищевой продукции на территории города на четырех продовольственных рынках и двух постоянно действующих сельскохозяйственных ярмарках оборудовано 579 торговых мест:

-364 места для продажи овощей, фруктов

- 80 мест для продажи свежего мяса, птицы

- 31 место для продажи свежей рыбы

-56 мест для продажи молочной продукции

-17 мест для продажи переработанной рыбной, мясной продукции.

Ежемесячный мониторинг торговых мест показывает, что 20-30 % мест ежедневно остаются свободными.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскторговля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое