Волгодонск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Несовершеннолетний волгодонец помогал многодетному отцу воровать крышки канализационных люков

Происшествия, 21.11.2017 12:32
Отец троих несовершеннолетних получил двести часов исправительных работ за массовое воровство крышек люков в Волгодонске.

 Массовое исчезновение крышек люков было отмечено сотрудниками МУП «Водоканал» еще в конце 2016 года. На предприятии сравнили это со своего рода эпидемией. Одну из «ОПГ» удалось задержать благодаря случаю.

Некий Юрий Г. вместе со своим несовершеннолетним сыном попался руки наряда полиции, когда уже загрузил четыре крышки в свой автомобиль. Ребенок помогал предприимчивому отцу, придерживая дверь при погрузки. Открытыми тогда могли остаться канализационные колодцы по проспекту Строителей, 8 и 8а. Мужчина не стал отпираться и признался в содеянном и аналогичных подобных преступлениях.

- Поймать воров оказалось сложно, но можно. Один из них, 45-летний Юрий Г., недавно был осужден за свои деяния. Сначала, в декабре, под покровом ночи он украл четыре люка возле дома по проекту Кошевого, 14 – просто взял и погрузил их в свои «Жигули-семерку». И ведь ворочать пришлось крышки весом каждая более чем 50 килограммов. На следующий день злоумышленник сдал их в пункт приема металлолома (тоже интересный факт: а в пункте не поняли, что именно им принесли?), - приводит подробности инцидента горадминистарция.

45-летний волгодонец получил 200 часов обязательных работ за восемь обворованных канализационных люков. Приговор, учитывая, что одна крышка стоит порядка 1800 рублей, оценивается как достаточно мягкий. Суд расценил, как смягчающие обстоятельства факт того, что задержанный имел троих несовершеннолетних детей, а также положительные характеристики. По первому эпизоду ущерб Водоканалу подсудимый возместил.

 Отмечается, что в это же время в общей сложности было украдено около шестидесяти крышек люков.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскпроисшествиянесовершеннолетниедетикражаполицияВодоканал
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое