Волгодонск Среда, 16 Октября
Общество, 10.08.2019 15:02

«Неужели нельзя сделать удобнее и проще»: волгодонцы о нововведениях в общественном транспорте

Волгодонцы попросили ввести в общественном транспорте оплату банковской картой и установить валидаторы.

С 1 августа общественный транспорт Волгодонска перешел обслуживание пассажиров по новым правилам. Теперь вход в троллейбусы и автобусы большой вместимости разрешен только через переднюю дверь.

Однако не все волгодонцы согласны с тем, что такая система подходит городу и практически готовы бунтовать, чтобы вернули все, как было раньше. В редакцию «Блокнота» в рубрике «Народный репортер» пришло обращение от жителя города, который высказался на эту тему и заявил, что, прежде чем вводить такие новшества, стоило подумать об установке валидаторов и введении оплаты проезда с помощью банковских карт.

- Вот они - современные технологии, видимо в целях оптимизации (экономии) теперь решено отказаться от кондукторов, но тогда, будьте добры, установите на входе в автобус валидатор, который будет считывать поездки при прикосновении с наших пластиковых проездных. Хотя их, конечно, у нас нет. Тогда продавайте, сделайте тарифную сетку, чтобы пользоваться проездным было выгоднее, чем платить наличными. Ну и, конечно же, введите опцию оплаты с банковской карты. Если люди, отвечающие за принятие таких решений, об этом не подумали заранее, то это печально. Потому как, посмотрите какой беспорядок происходит сейчас при посадке в автобус: люди вынуждены стоять в очереди к передней двери, а пассажиры автобуса, которым нужно выйти, стоят в ожидании, когда все войдут. Неужели нельзя сделать удобнее и проще, когда автобус остановившись на остановке, сначала открывает переднюю дверь и люди выходя из автобуса через переднюю дверь оплачивают проезд. После этого, водитель открывает среднюю и заднюю двери и люди с остановки входят и автобус уезжает. Разве это не будет намного удобнее для Вас? – комментирует читатель.



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьобщественный транспорт
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое