Волгодонск Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Неужели с января повысили оплату за детские сады, - молодая мама из Волгодонска

Общество, 12.01.2018 09:06

Нужно ли платить за полный месяц январь в детском саду, если были новогодние праздники, поинтересовалась у "Блокнота" молодая мама из Волгодонска. 

В редакцию «Блокнот Волгодонска» поступило письмо от молодой мамы Алены С. Девушка жалуется на полученную в детском саду квитанцию по оплате за январь.

- В понедельник получила квитанцию по оплате за посещение детского сада моим ребенком за январь 2018 года. Очень удивила сумма - 1958 рублей. Я понимаю, что это плата авансом и все бы, как говорится, ничего, но такую сумму я оплачиваю за месяц посещений детского сада моим ребенком. Но, поскольку в квитанции указана плата за январь, в котором рабочие дни начались с 9 числа, с таким начислением денег я не согласна. Ведь в оплату за садик входит в том числе и сумма за продукты питания. Откуда взялась такая цифра?Неужели с января повысили стоимость оплаты за детский сад? Или может есть надежда на перерасчет?, -интересуется читательница «Блокнота».

За ответным комментарием мы обратились к начальнику Управления Образования. Прежде всего Татьяна Самсонюк успокоила родителей дошкольников тем, что плата за детский сад не повысилась. Татьяна Анатольевна пояснила, что вопрос по начислению платы за январь задается родителями ежегодно, и ежегодно Управление Образования дает на него ответ обеспокоенным родителям.

 - Дело в том, что никаких нарушений в этом нет. В соответствии с постановлением Администрации города Волгодонска от 02.09.2013 №3579 «О родительской плате за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в муниципальных образовательных, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» размер родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования составляет:

«В группах с 12-ти часовым пребыванием воспитанников – 1958 рублей за каждого ребенка в месяц.

В группах с 24-х часовым пребыванием воспитанников – 2355 рублей за каждого ребенка в месяц.

В группах с 4-х часовым пребыванием воспитанников – 672 рубля за каждого ребенка в месяц.».

В соответствии с постановлением размер родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования установлен в месяц и взимается в полном объеме вне зависимости от количества выходных (нерабочих праздничных) дней в месяце. Перерасчет оплаты за январь будет производиться только в том случае, если ребенок по уважительной причине не будет посещать детский сад с 9 по 31 января, - пояснила начальник Управления Образования Татьяна Самсонюк.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое