Волгодонск Вторник, 12 Ноября
Общество, 11.09.2019 12:30

«Ночь длинных ковшей» в Волгодонске отменяется

В Волгодонске на ближайшем заседании Волгодонской городской Думы предполагается утвердить новые правила благоустройства города.

10 сентября на заседании постоянной комиссии городской Думы депутаты обсудили новые правила благоустройства города. Прежняя редакция правил была принята в 2012 году, и с того времени значительно усложнилась из-за многочисленных поправок и дополнений.

Правила благоустройства в теории должны регулировать размещение нестационарных торговых объектов (киосков), уборку мусора и благоустройство прилегающей к жилым домам и предприятиям территории, вопросы озеленения и ухода за зелеными насаждениям и другие подобные вопросы.

- Правила благоустройства - это муниципальный закон, который должен регулировать облик всей городской среды. Документ получился сложным, но полезным. К примеру, в старой редакции правил не было пункта, который бы регулировал складирование торговым объектом пустой тары. В новой редакции правил прописаны нормы уборки контейнерных площадок. Мнения предпринимателей и регулятора по вопросу размещения нестационарных торговых объектов во многом не совпадают, - отметил депутат Сергей Ольховский.

В новой редакции правила благоустройства должны регулировать и размещение киосков на придомовой территории. Ранее правила распространились только на торговые объекты, расположенные на муниципальной земле. В теории это позволит убирать или передвигать киоски, расположенные «впритык» к стенам жилые домов и образующие настоящие торговые кварталы (к примеру - на улице 30 лет Победы). В реальности, как признали и сами депутаты и представители администрации города, практика правоприменения остается достаточно сложной и мало реализуемой на практике. Новые ограничения в первую очередь распространяются на вновь устанавливаемые киоски, старые же торговые павильоны продолжают работать на прежних местах. Поэтому массовый снос киосков в Волгодонску, по аналогии с московской «ночью длинных ковшей», нашему городу не грозит.

Часть депутатов предложили внести в правила благоустройства дополнительные изменения, облегчающие установку киосков в городе, ссылаясь на то, для предпринимателей уже владеющих киосками и только желающие установить торговый павильон, должны работать по одинаковым правилам. В частности, большие споры вызвало положение правил о запрете размещение киоска менее чем в 25 метрах от проезжей части. Аналогичный запрет существовал и в старой редакции правил, но предприниматели его мало соблюдали.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
правила благоустройстваВолгодонсккиоски
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое