Волгодонск Понедельник, 09 Декабря
Экономика, 11.11.2019 15:24

Новое предложение в ЖКХ – «Мой дом»

Новое предложение в ЖКХ – «Мой дом»
На рынок Волгодонска выходит еще одна новая Управляющая компания «Мой дом». Несмотря на то, что предприятие только создано, молодым его назвать трудно, поскольку штат сотрудников и сама администрация компании – люди с многолетним опытом и хорошей репутацией.

Компания уже полным ходом ведет переговоры с жильцами и ожидает первых результатов голосования собственников за свою кандидатуру. Руководит компанией Дудко Алексей Владимирович. Именно Алексей Владимирович в бытность пришел на должность главного инженера в ЖЭК-1.2.3.4.5. и, как изъясняются сами жители, во многом улучшил работу компании. Он смог произвести коренные преобразования в работе ЖЭКа, превратив инженерную службу в современную клиентоориентированнную структуру. И даже многие жильцы, желающие покинуть ЖЭК, с приходом Алексея Дудко в короткие сроки сменили свой гнев на милость.

Создавая с партнерами собственное предприятие, Алексей Владимирович прямо заявляет, что с ЖЭКами Виктора Ивахненко конкурировать не собирается, поскольку считает во многом работу в этой компании налаженной. Скорее две структуры: «молодая» и «старая», будут использовать общий накопленный потенциал для решения проблем жителей и клиентов. А вот на запросы старой и новой частей города, компания «Мой дом» готова ответить решительно. Тем более, что к работе с жильцами, с домами, имеющими самые разнообразные жилищные трудности, компания готовилась заранее. Проголосовавшие дома обещают обслуживать на самом высоком и современном уровне. Словами про качественное обслуживание, прозрачные тарифы компания никого не пытается удивить. «Мой дом» предлагает по настоящему новые условия и гарантии жильцам, которые нашли свое отображение в клиентской программе развития «Я житель - Это Мой дом».
Клиентская программа для жильцов «Я житель - Это Мой дом». Необходимые индивидуальные опции выберут сами жильцы.

На первом месте в работе с домами, в УК «Мой дом» стоит задача неукоснительного соблюдения всех установленных законодательством стандартов управления домом, это, в первую очередь, исполнение работ и услуг определенных Постановлением №290 Правительства и Правилами содержания общего имущества. В этой части компании помогают справляться собственный опыт, партнерские связи, рациональное отношение к деньгам собственников и современный взгляд на решение проблем жильцов. В этом стремлении все УК, можно сказать, равны. Отличаются они только тем, что справляются с такой работой по-разному.

Остальные предложения в адрес собственников, которые связаны с клиентской программой «Я житель - Это Мой дом», являются ноу-хау компании и в первую очередь обеспечены заготовленным финансовым потенциалом и ресурсом.

Например, концепция «Мой тариф», не только гарантирует прозрачное ценообразование, когда жители знают каждую статью затрат на ремонт, на содержание дома и размер платы, которая взимается управляющей компанией за свои услуги. Концепция «Мой тариф», при переходе в компанию «Мой дом», - это еще и новая возможность жителям снизить, действующую в прежней УК плату, или получить гарантию заморозки от повышения тарифов на жилищные услуги на 2-3 года и более.

Концепция «Моя Безопасность» предлагает жильцам выбор по индивидуальному или котловому накоплению средств дома и соответствующие варианты проведения работ. Предполагает создание постоянного коллегиального органа общественного контроля состоящего из председателей советов обслуживаемых МКД.

Жители сами будут выбирать, нужен ли им отдельный счет для дома и готов ли дом, получить все блага своими силами или не нужен с доступом к резервам и накоплениям компании. Все дома в городе индивидуальны, индивидуально их состояние, их нужды, их собираемость средств - поэтому в компании уверены, что жители каждого дома будут выбирать что-то свое: кому снижение платы, кому заморозка роста тарифов на несколько лет, или дополнительные гарантии контроля деятельности УК с открытием отдельных счетов. Останется неизменным только одно - высокое качество выполнения жилищных работ и особая внимательность к людям. Специалисты компании помогут разобраться жильцу со всеми вариантами и приносимыми преимуществами дому и сформулировать такое условие, закрепив его в договоре управления.

Особым предложением для домов является часть клиентской программы под название «Мой дом - два бюджета». Это особое условие доступно тем домам, кто готов установить долгосрочные отношения с компанией «Мой дом» - более трех лет.

Концепция заключается в выполнении работ со стороны УК на доме, даже тогда когда у дома на это нет средств. Так дом только планирующий собрать за год 400 тыс. руб. на текущий ремонт, сможет, гарантируя долгосрочные партнерские отношения, получить работ на 600 000 - 800 000 рублей. Такие условия важны для домов, чьи проблемы не могут ждать годового или двух летнего накопления средств, когда требуются сложные технические вмешательства в работу инженерной системы, кровли, фундамента, фасадов. С такими домами уже сегодня ведутся переговоры, работы с рассрочкой проводятся без процентов.

Компания открыла свой первый центральный офис в новой части города на улице Гагарина 1 В, и вспомогательный пункт приема клиентов в ТЦ «Сказка», рядом с третьей поликлиникой, где каждому жильцу может быть оказан полный спектр услуг: от приема платежей за ЖКХ без комиссии, до приема жалоб заявлений и их рассмотрения. Шаговая доступность для потребителей – не пустой звук для компании, поэтому в каждом районе с высокой социальной активностью будут открыты такие мини-офисы, в ближайшее время - на территории квартала В-9 и в старой части города.

Большинству планов, как большому плаванию новой компании с теплым домашним названием «Мой дом» еще только предстоит сбыться. Пока же на домах идут первые голосования. Голосующих домов уже больше 10. Жители доверяют руководству, сотрудникам, документам и договорам, над которыми по заданию собственников работает сама компания. Жители ряда домов уже отмечают - несмотря на то, что результаты голосования еще не известны, руководство УК «Мой дом» уже помогает справиться с непростыми задачами, которые были не под силу прежнему управленцу. Так, на доме № 19 по ул. Энтузиастов, благодаря личному вмешательству директора УК «Мой дом» Алексея Дудко была подана горячая вода, несмотря на срыв сроков в работах со стороны подрядчика выполняющего капитальный ремонт сетей. И эти случаи не единичны.

Беседуя с журналистами нашего издания, администрация УК «Мой дом» подчеркивает, что целью взаимодействия со СМИ компания ставит воплощение в жизнь утвержденной честной информационной политики, в рамках которой компания будет следить за доведением до жителей города полной достоверной информации через газеты, сайты и объявления о себе, обо всех успехах и трудностях в осуществляемой деятельности, а также о новых сформированных предложениях и готовности к работе с каждым обратившимся в компанию собственником.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЖКХ
3
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое