Волгодонск Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нового директора департамента «отчитали» за невыполнение ямочного ремонта дорог в обещанные сроки

Политика, 08.05.2018 15:27

В Волгодонске продолжается ямочный ремонт дорог. Подрядные организации отремонтировали 1750 квадратных метров сверхнормативных ям, осталось залатать 226 квадратных метров. 

Об этом 7 мая на аппаратном заседании под председательством главы администрации Волгодонска доложил новый директор департамента строительства и городского хозяйства Андрей Захаров. Уже сегодня, 8 мая, эта работа должна быть закончена.

Еще месяц назад Виктор Мельников потребовал завершить намеченный объем по ямочному ремонту до 1 мая. Тогда же он пригрозил Александру Шайтану увольнением, если работы не будут выполнены в срок. Коммунальщики в срок не уложились, и вот спустя месяц просят отсрочить окончание срока ремонтных работ. А бывшего и.о. директора департамента строительства и городского хозяйства Александра Шайтана на заседании и вовсе не было. От лица департамента выступал вновь назначенный руководитель Андрей Захаров, которому на первом же заседании пришлось отвечать за невыполнение ямочного ремонта в обещанные сроки. Андрей Захаров попросил всего два дня, по мнению директора ДСиГХ уже сегодня работы по ямочному ремонту в городе должны успеть завершить.

Глава администрации остался недоволен не только срывом сроков по ямочному ремонту, обещанную к 1 мая разметку на дорогах тоже нанесли далеко не везде. Кое-где разметка нанесена в непосредственной близости с ямами, требующими ремонта. Новоиспеченному начальнику департамента строительства и городского хозяйства Мельников сразу дал понять, что такое выполнение работ - не пройдет. За невыполнение работ в срок виновные должны быть наказаны, и если люди так несерьезно относятся к работе, то им можно за нее и не заплатить, а тех сотрудников, которые закрывают глаза на безобразные работы, «если не понимают — уволить».

- Начиная работу сделайте себе пожалуйста зарубку: я предупреждал также на совещании о том, что нанесение разметки мы должны были завершить также к 1 мая, но мы ее не закончили. И еще я предупреждал, что там где не отремонтирована дорога - не делать разметку. И вот - по Горького мы видим яму, рядом с которой нанесена разметка. А сегодня вы начнете «запиливать» там, а прохожие будут ходить мимо и говорить, «Где в городе хозяева и куда они смотрят?». Потому что, это не дело - сегодня покрасили, а завтра начали пилить! Разве это по-хозяйски? Взять, к примеру — путепровод, начали там красить отбойный брус. Но, прежде чем его красить,его не поправили! Не такие великие затраты были бы, если бы там на три дня поставили сварку и подровняли бы его чисто механически, был бы уже надлежащий вид. Ведь можно было это сделать, а потом, после этого покрасить. Нельзя так относиться к работе. Вы уж смотрите, кому нужно платить, а кому не платить за выполненную работу. Если кто-то из ответственных у вас не смотрит на эти вещи- наказывайте, а если не понимают - выгоняйте. Давайте считать деньги, которые мы выбрасываем на ветер, которых не хватает и так, и хватит смешить людей,- заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников. 

Как сообщает пресс-служба городской администрации, сегодня ремонт дорог в Волгодонске ведут три подрядных организации: ООО «Созидатель», ООО «Зеленое хозяйство» и ФАУ «Росдорнии». По данным Депатрамента на 7 мая выполнены следующие объемы работ. 
ООО «Созидатель» выполнил ремонт на 468 кв. метрах дорожного полотна, в том числе на следующих объектах: ул. Гагарина – 52 кв.м.; пр. Курчатова – 78 кв.м.; ул. Ленинградская – 47 кв. м.; ул. М. Кошевого – 10 кв.м.; ул. И. Смолякова – 176 кв. м.; Жуковское шоссе – 105 кв. м. В январе выполнено 305 кв.м. 

ООО «Зеленое хозяйство» на 07.05.2018 выполнило ямочный ремонт на площади 519,5 кв. метров, в том числе на следующих объектах:ул. Ленина – 54,1 кв.м.;ул. Пионерская – 129,8 кв.м.; Ростовское шоссе – 19,7 кв.м;ул. Волгодонская - 8,7 кв.м.; ул. Железнодорожная – 83 кв. м.; ул. Маяковского – 2,8 кв.м.;ул. Морская (местный проезд) - 134,5 кв.м., в работе;ул. Думенко – 4,1 кв.м.;ул. Пушкина - 81 кв.м.;пер. Первомайский – 1,8 кв.м. Выполнено в декабре - 299 кв.м.

Самый крупный объем работ у ФАУ «Росдорнии». На 07.05.2018 подрядной организацией завершены работы по устранению сверхнормативной ямочности – 1241,7 кв. метров, в том числе на следующих объектах: ул. М. Горького – 95,6 кв.м.; пер. Первомайский – 95,2 кв. м.; ул. 1-я Бетонная – 95,4 кв.м.; ул. Морская – 95,4 кв. м.; Жуковское шоссе – 95,5 кв.м.; пр. Строителей – 95,3 кв.м.; автодорога – Путепровод – 95,6 кв.м; ул. А. Королева – 96 кв.м; ул. Весенняя -95,6 кв.м.; ул. Главная – 95,6 кв.м.; пер. Маяковского – 95,4 кв.м.; пер. Мира – 95,5 кв.м.; ул. Степная – 95,6 кв.м. 

На сегодняшний день общий объем выполненных работ по городу составляет – 2833,2 кв.м.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиполитикаВолгодонск
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое