Волгодонск Суббота, 15 Декабря
Экономика, 13.12.2017 14:20

Новые купюры 200 и 2000 рублей скоро появятся в Волгодонске

Вполне вероятно, что декабрьские зарплаты и пенсии жители получат новыми купюрами.

Банкноты нового поколения вскоре появятся в Ростовской области. Сейчас к приему новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей готовят банкоматы и другое оборудование.

На купюре в 200 рублей на лицевой стороне изображен памятник затопленным кораблям в Севастополе, а на обратно стороне - Государственный историко-архитектурный музей-заповедник «Херсонес Таврический».

200 рублей.jpg

На банкноте в 2000 рублей с лицевой стороны изображен – Русский мост, который соединяет остров Русский с материковой частью Владивостока. Основное изображение оборотной стороны банкноты – космодром «Восточный».

2000 рублей.jpg

Банкнота изготовлена на хлопковой бумаге белого цвета. В бумагу внедрены защитные волокна двух типов – цветные с чередующимися участками красного и синего цветов и волокна серого цвета. Использование специальной технологии обработки волокна и новых материалов увеличат срок их эксплуатации.

Новые деньги появились в России еще в октябре. Однако встретить их в обороте пока большая редкость. В некоторых магазинах даже размещены объявления о том, что купюры 200 и 2000 рублей не принимаются.

В Центробанке объясняют это тем, что сейчас ведется подготовка оборудования. К приему новых купюр готовят банкоматы и прочее оборудование.
В России в последний раз банкноты нового номинала вводили в 2006 году — 5000 рублей. Появление купюр 200 и 2000 рублей в Ростовской области ожидается в ближайшее время, заверяют в Центробанке. Массово банкноты обещают ввести в обращение до конца этого года.

Также есть информация о том, что зарплаты и пенсии за декабрь текущего года некоторые жители региона получат уже новыми купюрами.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонсккупюрыденьгиЦентробанк
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое