Волгодонск Среда, 19 Июня
Общество, 11.10.2018 17:52

Новые лифты в Волгодонске появятся через три года,-начальник Госжилинспекции Ростовской области

Проблема изношенных лифтов в Волгодонске в течение трех лет будет устранена. Об этом в беседе с журналистами в ходе своего визита в Волгодонск 11 октября заявил главный государственный жилищный инспектор Ростовской области Павел Асташев.

Говоря о состоянии эксплуатируемых с 1986 года лифтов в Волгодонске, с учетом того, что капитальный ремонт в некоторых домах запланирован на 2031 год, Асташев заверил, что данная проблема будет решена в ближайшие три года.

-Управляющая компания обязана заключить договор на техническое обслуживание и ремонт лифтового оборудования. В каждом случае, если лифт остановится должна быть проведена работа по устранению нарушений, лифт должен работать. Если будет сделано заключение о том, что лифт находится в ненадлежащем состоянии и требует немедленной замены этого лифта, то он будет остановлен, и это является основанием для обращения в муниципалитеты, и уже муниципалитет инициирует перед министерством жилищно-коммунального хозяйства вопрос по корректировке сроков проведения капитального ремонта в конкретном доме, конкретного лифта. 

Но уже сейчас нами установлено, что муниципалитет уже самостоятельно перед министерством ЖКХ поставил этот вопрос. Это касается не одного лифта, а нескольких лифтов в домах Волгодонска и насколько я понимаю, эта проблема будет решена в ближайшие три года.

Все эти лифты, которые должны были быть отремонтированы раньше, чем было установлено региональной программой в силу технического состояния и физического износа они будут отремонтированы в период с 2019 до 2021 годов,-пояснил начальник госинспекции.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостилифтремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое