Волгодонск Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новые правила регистрации авто очистят рынок от поддельных полисов ОСАГО, - эксперт из Волгодонска

АВТО, 10.07.2017 16:07

Новые упрощённые правила регистрации автомобилей позволят волгодонцам не предъявлять полицейским полисы ОСАГО. Сведения о страховке будут передаваться по электронной базе данных в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия.

Гораздо лояльнее теперь будут относиться к состоянию идентификационного номера. Даже если VIN автомобиля трудно читается в результате коррозии или ремонта, подвергся последствиям ржавления поверхности, ваше авто зарегистрируют.

Повторную постановку на учет транспортных средств, после устранения причин, по которым регистрацию аннулировали, можно будет провести в любом регистрационном подразделении.

Значительно смягчены требования для людей с ограниченными возможностями при прохождении процедур.

Автовладелец теперь получает возможность пребывать в место осмотра сразу, минуя процедуру проверки и комплектации документов, если он подал заявление online через Единый портал госуслуг.

Оценил  нововведения эксперт из Волгодонска - юрист Николай Кириченко.

-Каких-то сверхъестественных изменений нет. Реальная выгода появляется у автомобилистов, которые подали заявку на регистрацию online. Теперь такие люди могут прибыть на место регистрации в любое время. Раньше в законодательстве были установлены ограничения. Но самое главное – отмена предоставления страхового полиса ОСАГО в электронном виде. Ведь ранее у нечистых на руку людей была возможность предоставлять «левый» купленный документ. В настоящее время он будет в любом случае проверен сотрудниками полиции, - заявил Николай Кириченко.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскОСАГОполицияавто
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое