Волгодонск Суббота, 15 Декабря
Общество, 06.08.2018 19:14

Новый Дворец бракосочетаний может появиться в Волгодонске

О новом Дворце бракосочетания, причинах разводов, самых популярных именах среди детей, рассказали на планерке в администрации Волгодонска.

6 августа на аппаратном совещании под председательством главы администрации Виктора Мельникова с докладом «О демографической ситуации в городе Волгодонске по итогам I полугодия 2018 года» выступила начальник отдела ЗАГС администрации Волгодонска Татьяна Михайлова. 

За первое полугодие 2018 года отделом ЗАГС администрации города Волгодонска зарегистрировано 2782 записи актов гражданского состояния, что на 11 записей больше, чем за I полугодие 2017 года. 

Всего с начала текущего года зарегистрировано рождение 849 детей, в том числе: 450 мальчиков и 399 девочек. Из общего числа зарегистрированных рождений 7 малышей родились у матерей, не достигших 18-летнего возраста. Зафиксировано два случая родов вне медицинской организации без оказания медицинской помощи. Родители, или хотя бы один из родителей, у 649 новорожденных малышей зарегистрированы на территории города Волгодонска. 

В волгодонских семьях за текущий период 2018 года родилось 344 мальчика и 305 девочек, 242 семьи города пополнились первенцами, вторые по счету дети появились 301 семье, третьи дети родились – в 85 семьях, 4-е в 15 семьях, пятые - в 5-ти семьях, одна семья пополнилась шестым ребенком. Зарегистрировано рождение шести двоен. 

Самыми популярными именами в текущем году для девочек являются: Дарья, Анна, Анастасия, София, Ульяна, Ксения, а мальчикам чаще всего дают такие имена как: Артем, Максим, Михаил, Александр, Дмитрий, Владислав. 

В этом году в ЗАГСЕ были зарегистрированы новорожденные девочки редкими именами - Афина, Амелия, Марта, Луиза, Тамара, а также мальчики , названные именами - Даниэль, Дарий, Радомир, Лука, Савелий. 

В этом году количество усыновленных детей составило 5 человек, при этом новую семью обрели 2 малыша. 

В первом полугодии 2018 года умерло 985 чел, в том числе: 504 мужчины и 481 женщина. В сравнении с I полугодием 2017 года произошло увеличение количества смертей на 16,2 %. Количество жителей города от общего числа умерших составляет 927 человек, остальные имели регистрацию за пределами города или с неизвестным местом жительства. 

Среднемесячное количество случаев смерти составляет 164 случая, наибольшее количество актовых записей о смерти составлено в январе - 183 случая, мае -185 случаев, июне -168 случаев. При анализе продолжительности жизни установлено увеличение продолжительности жизни у мужчин на 2 года, так в 2018 году средняя продолжительность жизни у мужчин составила 67 лет, женщин – 76 лет. За аналогичный период прошлого года средняя продолжительность жизни мужчин - 65 лет, женщин - 76 лет. 

В I полугодии текущего года зарегистрировано 426 пар новобрачных. Из общего количества зарегистрированных браков, впервые в брак вступили 279 мужчины и 241 женщина, остальные браки заключены повторно. Наибольшее количество браков заключены молодыми людьми в возрасте от 25 до 34 лет. Кроме того в этом году вступили в брак 4 несовершеннолетних человека. 

На демографическую ситуацию в городе оказывает влияние и заключение международных браков. В первом полугодии текущего года наблюдается снижение количества международных браков: заключен 1 брак с гражданами дальнего зарубежья - Турции и 21 брак с гражданами ближнего зарубежья, в том числе: 1-Азербайджан, 2- Армении и 18- Украины. Лидирующее место среди иностранцев по-прежнему занимают граждане Украины. 

Положительная динамика отмечается по количеству расторгнутых браков, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество расторжений браков в первом полугодии текущего года уменьшилось на 5,3 % и составило – 361 актовую запись. Наибольшее количество расторжений браков (83%) происходят при стаже супружеской жизни от одного года до 20 лет. Эта тенденция находится на уровне нескольких последних лет. По результатам анкетирования установлено, что 93 процента от опрошенных семей считают свое решение продуманным, давно созревшим. Основными причинами развода указывают следующее: утрата супружеских чувств, несовпадение жизненных интересов, нежелание наладить быт, неравенство семейных отношений и отсутствие своего жилья. 

- В целях оказания психологической помощи семьям, находящимся в конфликтной ситуации, организовано сотрудничество с психологом по предоставлению индивидуальных консультаций парам на безвозмездной основе. За отчетный период, благодаря психологу, зафиксировано примирение пяти семейных пар, было подано заявление на расторжение брака по взаимному согласию, но расторжение брака не оформлено, так как в назначенное время пары не явились, - рассказала в ходе своего доклада начальник отдела ЗАГС администрации Волгодонска Татьяна Михайлова. 

Заслушав доклад, Виктор Мельников пожелал и дальше плодотворно работать над сохранением волгодонских семей и сокращению числа разводов. А так же рассказал о планах строительства в Волгодонске нового Дворца Бракосочетаний. 

- Мы подали заявку в программу «Стратегия 2030» по строительству в Волгодонске нового Дворца Бракосочетаний, вам Татьяна Александровна, необходимо вместе с архитектором и Юрием Забазновым подобрать место - участок, который мы должны будем отмежевать, выбрать какой-то типовой проект, чтобы двигаться дальше в этом направлении. Второе, что я уже поручил архитектору, вам необходимо вместе с ним проработать эту идею. У нас есть красивый памятник Петру и Февронии Муромских, но больше в этом сквере практически ничего нет. Молодожены Волгодонска, как правило, ездят в Цимлянск и в Романовскую, чтобы сделать памятные фото в красивых местах, которых в Волгодонске, к сожалению, практически нет. В городе необходимо создать свою хорошую аллею, установить там всевозможные архитектурные формы, чтобы было где сфотографироваться, для этого тоже нужно определить место, эту тему вам необходимо также проработать с архитектурным отделом, - поручил Виктор Мельников начальнику отдела ЗАГС Татьяне Михайловой. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЗАГСадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое