Волгодонск Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новый фейк о женщине, просящей детей сфотографировать ее на фоне кустов, взбудоражил волгодонцев

Общество, 25.09.2018 16:36

Обеспокоенные родители обратились в «Блокнот» за разъяснениями о жутком аудиосообщении, которые рассылают в группах в Ватсап.

25 сентября во многие «родительские» группы в Ватсап пришло тревожное аудио сообщение, в котором женщина рассказывает о случае, очевидцем которого она стала. Из сообщения женщины следовало, что к ее детям во дворе одной из школ подошла неизвестная женщина и попросила их сфотографировать ее на фоне каких-то кустов.

Дети, доверившись женщине, взяли в руки телефон и стали фотографировать ее. Со слов автора аудиосообщения, у женщины на руке был пиджак, под которым могло быть что угодно, а рядом стоял открытый автомобиль, из которого данная женщина и вышла. В машине был человек.

Увидев маму одной из школьниц, женщина уточнила, ее ли это это дети, после чего удалилась. В звуковом сообщении женщина возмущена поведением детей и испугана тем, что у ситуации мог бы быть более печальный финал, не окажись она рядом в тот момент. Ошарашенная мама в своем рассказе обратилась ко всем родителям с целью предупредить о существующей опасности.

Заслушав данное сообщение, в группах родителей тут же заискрили версии о том, что данное происшествие якобы имело место в одной из школ Волгодонска. По одной из версий это произошло возле школы №1, другие писали, что случай имел место в лицее №24, третья версия гласила, что все-таки случай произошел у школы №11, кто-то писал, что аудио сообщение пришло от жительницы Мартыновского района.

Многие родители и учителя, получившие данное сообщение, сегодня же провели беседы с детьми дома и в школах. Имел ли место данный инцидент, или это очередной фейк, создавший панику среди родителей Волгодонска? За разъяснением ситуации «Блокнот» обратился в Управление образования Волгодонска.

Как сообщила исполняющая обязанности начальника Управления образования Ирина Юдина, в МУ МВД РФ «Волгодонское» информацию о достоверности данного сообщения не подтвердили.

- Никакой информации о том, что это действительно произошло в Волгодонске — нет. Мы переговорили с руководством школ, в которых якобы произошел данный инцидент, мы обратились за подтверждением в МУ МВД «Волгодонское, информация нигде не подтвердилась. Поэтому, вероятнее всего, это спам. Тем не менее, мы сегодня направим во все школы информацию, чтобы с учащимися была проведена беседа на данную тему, чтобы дети проявляли бдительность при встрече с незнакомыми людьми, - заявила в интервью «Блокноту» исполняющая обязанности начальника Управления образования Волгодонска Ирина Юдина.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьфейкдети
5
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое