Волгодонск Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новый прожиточный минимум определили власти донского региона

Экономика, 16.08.2018 09:42

Правительство Ростовской области пересчитали необходимый прожиточный минимум.

В связи с ростом цен на услуги ЖКХ, продукты питания и повышение налоговых сборов и общей экономической ситуации в стране, правительство Ростовской области решило пересмотреть действующий прожиточный минимум.

Таким образом, новый размер прожиточного минимума на душу населения равен 9 816 рублей, ранее он был равен 9 554 рубля. Для трудоспособного населения в месяц необходимо минимум 10 412 рублей (10 138 рублей — в I квартале 2018), для пенсионеров — 7 941 рубль (раньше — 7 731 рубль), для детей — 10 413 рублей (против 10 111 рублей в I квартале 2018).

Власти регионов считают прожиточный минимум не только из стандартных значений, но и обязаны учитывать местные особенности и нужды граждан субъекта. При этом стандартный пакет продуктов включает в себя такие товары, как хлебные продукты, овощи, фрукты, мясные и рыбные продукты, сахар и кондитерские изделия, молочные и кисломолочные продукты, яйца, различные виды масла, прочие (чай, кофе, специи).

Также в прожиточный минимум включаются: минимальный набор непродовольственных товаров (обувь, одежда, предметы быта, средства гигиены и другое) и услуги, необходимые для сохранения здоровья и обеспечения жизнедеятельности человека, платежи (коммуналка, транспортные расходы, оплата жилья по социальной норме). Это и есть тот минимум, который, по мнению чиновников, является достаточным для поддержания жизни и здоровья граждан.

Стоит отметить, что размер прожиточного минимума на душу населения напрямую связан с размером социальных пособий, выплат и других видов материальной поддержки малоимущих семей в Ростовской области.

Напомним, что ранее «Блокнот Волгодонска» сообщал, что по информации Ростовстат Волгодонск занял второе место среди городов Ростовской области по среднемесячной заработной плате по «полному кругу предприятий и организаций».Средняя зарплата в первом квартале 2018 года в Волгодонске составила 29 000 рублей.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьэкономикапрожиточный минимум
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое