Волгодонск Понедельник, 21 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нырять в Крещенскую купель безопасно только здоровым и трезвым людям, - врач Виктор Жуков

Общество, 17.01.2018 16:42

Врачи не советуют волгодонцам пить спиртное перед обрядом омовения в Крещение. 

19 января православные Волгодонска отметят праздник Крещения Господня. Главной культурной традицией этого дня, а также предшествующей ночи, является купание в проруби. Всем ли желающим можно нырять в Крещенскую Купель без вреда для жизни и здоровья? 

За комментарием на эту тему мы обратились к главному врачу городской больницы №1 Виктору Жукову.

- Здоровым людям это не вредно, - отвечает главный врач первой городской больницы Виктор Жуков. - Человек, который ведет здоровый образ жизни, не имеет хронических заболеваний, болезней сердечно-сосудистой системы, воспалительных процессов в организме и заболеваний дыхательных путей вполне может позволить себе принять участие в Крещенских купаниях. Больным людям, конечно, лучше воздержаться от ныряний в Крещенскую купель, а принять дома ванну, поскольку принято считать всю воду в этот день освещенной.

Каким инструкциям необходимо следовать, чтобы купание в Крещенской Купели прошло без угрозы для здоровья?

- Крайне нежелательно употреблять спиртное в этот день. Спиртные напитки мешают человеку адекватно оценить свое состояние и это может привести к переохлаждению. Подходить к проруби надо в удобной и нескользкой обуви, во избежание падений и чрезмерного переохлаждения ног. Тщательно нужно выбирать само место для купания. Это должно быть специальное место с безопасным дном. На месте Купели должны быть медики и спасатели. В крайнем случае, рядом должен быть кто-то, кто не собирается в этот день нырять в прорубь и сможет оказать вам помощь, если возникнут проблемы. Выйдя из Купели надо обернуться в сухое полотенце, переодеться в теплую одежду и желательно выпить горячего чая.

Увеличивается ли число обращений за помощью медиков после Крещенских купаний?

- Нет, как показывает практика, практически никто от Крещенского купания не заболевает.

Нырять в прорубь с головой или остаться дома в Крещенскую ночь, каждый выбирает сам. Но если вы здоровы, полны сил и любите русские традиции, то не нужно бояться купаться. Тем более, что на городской Купели за купающимися будут следить врачи и спасатели. Самое главное - подходить к этому делу ответственно и с умом.  


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое