Волгодонск Четверг, 18 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

О «грубых нарушениях» на слушаниях по «Мармеладу» рассказал губернатору Голубеву эколог из Волгодонска

Политика, 26.12.2017 15:20

Известный волгодонский эколог Николай Жилкин поделился с «Блокнотом» итогами разговора с губернатором Ростовской области в кулуарах V Всероссийского съезда по охране окружающей среды, состоявшегося в столичном выставочном центре «Крокус Экспо».

Как утверждает «зелёный», который считает, что строительство ТРЦ «Мармелад» в парке «Молодёжный» убьёт городскую экологию, результаты беседы с Василием Голубевым дают ратующим за сохранение зеленой территории в центре Волгодонска надежду на то, что строительство можно остановить.

Николай Жилкин получил от губернатора устное обещание рассмотреть вопрос строительства ТРЦ «Мармелад» ещё раз, после того как глава региона получил от эколога и правозащитника информацию о возможных нарушениях при подсчёте голосов на общественных слушаниях по созданию «Мармелада». Напомним, это мероприятие прошло 6 декабря 2017 года в ДК Курчатова со скандалом. Текст письма с описанием экологической ситуации в Волгодонске и выдержками диалога эколога с губернатором «Блокнот» приводит без изменений:

«ГЛАВНОЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА - ЗДОРОВЬЕ!

Встретившись с губернатором Василием Голубевым на V Всероссийском съезде по охране окружающей среды, я высказался о недопустимости уменьшения территории парков, скверов в Волгодонске при их явной нехватке. «Ну, это пусть городское сообщество решает», - ответил Голубев.

«Так на публичных слушаниях 6 декабря 2017 года по уменьшению территории парка «Молодёжный», на которых зарегистрировались в качестве участников слушаний 1553 человека, при подсчёте голосов были допущены грубые нарушения», - сказал я.

«Вернусь в Ростов, посмотрим ещё этот вопрос», - был ответ Василия Юрьевича.

А менее чем через час, выступая с трибуны V съезда, донской губернатор отметил, что «состояние воздуха в населённых пунктах зависит от уровня их озеленения».

Какое же озеленение, парки, скверы имеют волгодонцы в степном, с жарким летом городе? Согласно «Перечня наименований парков, набережных и скверов города Волгодонска», утвержденного постановлением Администрации города от 07.10.2013 г. №3979, площадь парков, скверов, набережных составляет 73 Га, в том числе 23 Га - парк «Молодёжный», 10,3 Га – набережная по ул. Весенняя.

А по Своду правил СП 42.13330 «СНиП 2.07.01-89* Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» на 171 тысячу жителей степного Волгодонска уже сегодня полагается иметь 205 гектаров площади озелененных территорий общего пользования – парков, скверов, бульваров.

При трехкратной нехватке в Волгодонске территории парков, скверов, предпринимаемые городскими властями действия по уменьшению на 6 га территории парка «Молодёжный», единственного запланированного для десятков тысяч живущих вокруг него в многоэтажках создателей Нового города – является, как минимум, аморальными действиями!

Николай Жилкин, делегат V Всероссийского съезда по охране окружающей среды, председатель межрегиональной социально-экологической общественной организации «Зелёная волна». Город Волгодонск».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскТРЦ "Мармелад"Василий Голубев
4
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое