Волгодонск Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

О ночных учениях за выживание «Волгодонска» сообщило Минобороны России

Происшествия, 04.03.2018 14:35
Экипаж «Волгодонска» принял участие в учениях по борьбе за живучесть корабля в ночное время.

Экипажи более 15 надводных кораблей Каспийской флотилии - от матроса до командира корабля – прошли проверку на прочность во время учения ночных учений, условия которых были максимально приближены к реальным. 

- Учения проходили по двум сценариям. По первому, при выполнении задач, корабль получил условную пробоину ниже ватерлинии. Забортная вода начала поступать в отсек. По второму сценарию, на корабле был обнаружен условный очаг возгорания в одном из отсеков корабля, - сообщает сайт Минобороны России.

Восстановлением пробитого корпуса корабля и устранением поступления забортной воды, а также ликвидации пожара в отсеке занимались специально образованные аварийно-спасательные группы (АСГ).

- Учения корабельных АСГ проходили не на специальных учебно-тренировочных комплексах (УТК), а непосредственно на кораблях, причем в темное время суток, с целью проверки выполнения всем экипажем от матроса до командира корабля своих функциональных обязанностей при аварии на корабле, - отмечается в сообщении.

Кроме «Волгодонска» в мероприятиях, направленных на способность экипажа обеспечить живучесть корабля также были задействованы аварийные партии более 15 надводных кораблей, в том числе ракетных кораблей «Дагестан» и «Татарстан», а также малых ракетных и артиллерийских кораблей «Град Свияжск», «Великий Устюг», «Астрахань» и «Махачкала».
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскКаспийская флотилияучениявоенные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое