Волгодонск Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обещанной зарплаты обманутые волгодонцы ждут 10 лет

Общество, 09.10.2018 12:28

Обманутые волгодонцы, работавшие в Ярославле на работодателя Игоря Глащенко больше 10 лет не могут привлечь его к ответственности за невыплаты по заработной плате. 

Однако, в следственном отделе не могут передать дело в суд, объясняя это загруженностью работы, а также массовыми увольнениями людей, выразивших готовность помочь простым рабочим-каменщикам, пострадавшим в результате  грубого нарушения своих конституционных прав от  деятельности работодателя Глащенко.

В рубрику «Хочу сказать» обратилась жительница Волгодонска Земфира Воробьева, которая была вынуждена поделиться с общественностью своей историей, которая не оставляет ее и еще троих волгодонцев в покое уже 10 лет.

Воробьева в 2008 году с группой каменщиков из Волгодонска, в частности с Николаем Ивашиным, Алексеем Макаровым, Максимом Макаровым,не имея работы в своем городе были вынуждены уехать в Ярославль по приглашению ООО «Вигла» в лице жителя Москвы Игоря Глащенко.

-Приехав на объект мы не приступали к работе пока с нами не заключат договор, так как до этого хлебнули обман по полной программе. Работая в Ярославле мы демонтировали предыдущую некачественную работу и выложили первые 1,5 этажа темным кирпичом 16 этажного дома. За первый месяц нам заплатили. Но, когда прошел еще месяц мы уже клали этажи выше, выложив тот самый ответственный участок внизу дома из темного кирпича, и на объект приехала большая бригада белорусов и мы оставшиеся 5 человек стали никому не нужны,- с разочарованием констатирует Земфира.

010.jpg

Строившим большие надежды на стабильный заработок добросовестным рабочим спустя месяц перестали выплачивать зарплату.

-Уже не работая, мы хотели съездить домой за теплыми вещами, Глащенко отказался выдавать задолженность, не заплатив ни копейки даже на дорогу,- вспоминает она.

Воробьева также пояснила, что обратившись в суд, было вынесено решение в их пользу, хотя Глащенко являлся только на первое заседание, а на остальные не явился ни разу, поэтому решение было вынесено заочно.


-Мы передали дело в службу судебных приставов Савеловского района. Дело приняли к производству, но приставы менялись как перчатки, и исполнения решения суда не поступало,- говорит Земфира.

Не дождавшись исполнения решения суда, волгодонцы обратились в Конституционный суд с жалобой, в ответе которого, говорится, что права рабочих не нарушены, так как решение суда вынесено в их пользу.

-Тогда мы обратились к адвокату, который вначале был решителен, попросил написать доверенность на него, а потом «сдулся» и не захотел с нами встречаться,- рассказала пострадавшая, столкнувшаяся работодателем- мошенником Глащенко.

Однако, не дождавшись никакого ответа, тем более денег, Земфира со всеми письмами и документами обратилась в администрацию президента.

-Прием вел Красов А.Д, он организовал встречу с заместителем начальника головного управления ССП Савеловского района Карелиным, наше дело чудесным образом нашлось. Карелин даже извинился и сказал, что у Глащенко бегает Камаз, которого будет достаточно, чтобы с нами рассчитаться. Стрелков присутствовал при этом и дал мне свой номер телефона, чтобы можно было с ним связаться и быть в курсе. 2 декабря 2016 года мы получили от заработанного небольшой процент с обещанием до конца года получить все. Затем Карелин О.В. уволился и на этом все закончилось. В том числе и перестал брать трубку Стрелков.Нашим вопросов занялся дознаватель Исаков Р., заместитель Стрелкова. В 2017 году я опять поехала в Москву в головное управление. Была проведена экспертиза, которая показала, что на счету организации ООО «Вигла» достаточно средств чтобы с нами рассчитаться. Но арестовать счет по непонятным причинам не успели, или не захотели, впоследствии средства с этого счета исчезли.

Тогда  Расул Исаков добился возбуждения уголовного дела против Игоря Глащенко по ст. 315 УК РФ, но потом также уволился. Дело почему-то приостанавливается. Уголовное дело против Глащенко опять никак не передают в суд. Я побывала за это время во всех инстанциях, но дело не сдвигается,- подтвердила она.

Со слов Воробьевой четверым каменщикам из Волгодонска, Глащенко должен порядка 170 000 рублей.

-Я за эти годы вышла на пенсию, пенсия у меня 10 000 рублей, и как вы думаете если он только мне должен 41 000 рублей , это большая сумма для меня или нет?Я не говорю уже о том, что есть статья за пользование чужими денежными средствами и моральный вред, причиненный нам за эти годы,-резюмировала Земфира Исмаиловна.

Волгодонцы делают заключение, что судя по отношению с которым им пришлось столкнуться, простые каменщики рядом с богатыми бизнесменами и олигархами попросту никто и звать их никак, а службы ,которые призваны помогать простому человеку всячески содействуют тому, чтобы Глащенко ушел от ответственности.

Однако, обманутые волгодонцы до сих пор, связывают надежды, что справедливость восторжествует и дело все таки передадут в суд.

- В копии постановления о возбуждении уголовного дела ясно видно, что Глащенко является единоличным ответчиком этой фирмы иначе не возбудили бы уголовное дело за уклонение от выполнения решения суда. Почему все советчики, в частности его адвокат Александр Геннадьевич Панков, начальник службы судебных приставов Евгений Вячеславович Стрелков со своей командой убеждают Глащенко не выплачивать нам задолженность, а люди которые пытаются нам помочь вдруг, куда-то увольняются или переводятся. И никто не скажет, заплати и не позорься, на адвоката уже больше потратил, везде с ним ходит, а это значит, что он либо продолжает заниматься строительством и имеет возможность платить ему заработную плату, либо достаточно средств, чтобы столько лет не исполнять решение суда и ублажать все службы которые направлены помогать именно ему, но только не нам,- заключила в своей речи жительница Волгодонска.



Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» по адресу: город Волгодонск, улица Пионерская, 84/11. Наш телефон 27-03-19. Мы работаем по будням с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов. Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту news@bloknot-volgodonsk.ru, директ Инстаграм «Блокнот Волгодонск», а также в группу «Блокнота Волгодонска» в ВК, или в Вотсапп 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостизадолженностьволгодонцыобманГлащенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое