Волгодонск Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обитатели пьяного «курорта» у ночного ларька угрожают жителям Волгодонска

Общество, 13.07.2017 17:10
Точки продажи незаконной торговли алкоголем, работающие годами в Волгодонске, вызвали споры между депутатами и полицией на июньском заседании городской Думы.

Народные избранники выразили ряд претензий к исполняющими обязанности начальника МУ МВД России «Волгодонское» Владимиру Чернышову. Со стороны депутатов в правоохранительные органы был передан список из проблемных торговых объектов, которые продают горячительные напитки после 23:00.

Полицейский уверенно сообщил участникам заседания, что работа межмуниципального управления в этом отношении ведётся как никогда. Впервые за последние 5 лет в отношении двух юридических лиц вынесено два представления о лишении их лицензий на проведение предпринимательской деятельности. В общем зарегистрировано 42 факта продажи спиртного после 23:00 или в дни запрета.

- Кучу адресов магазинов мы озвучивали. Продают каждый божий день! Какие 42 факта? Вы фиксируете просто или решаете проблему? - возмутился депутат Сергей Асташкин.

Позицию коллеги поддержал и Алексей Брежнев. Депутат рассказал о так называемом «курорте» для любителей спиртного, расположенном у торгового павильона «24» у дома по Степной, 141.

- Мангал, столы поставили! Но интересно, что как только от жителей поступают жалобы, то сразу становятся известны их имена. Поступают угрозы в их адрес. Обращаться к участковому?! Это самый беззащитный и бесправный человек в нашем микрорайоне, - иронизировал народный избранник.

Временно исполняющий обязанности шефа полиции обещал депутатам, что все имеющиеся у полиции обращения будут отработаны.

- Я живу на Строителей. У меня маленький ребёнок. К одному из «Пирожков» под моими окнами весь город приезжает закусывать, - посетовал полицейский.

На детской площадки дома №141 по Степной, как убедились корреспонденты «Блокнота» практически вся поверхность выстлана окурками от сигарет, повсюду разбросана тара от алкоголя, продающегося в розлив и в фирменных бутылках. Мангал спрятан там же под сенью, очевидно хорошо поливаемых деревьев. Местные жители уверяют, что «курорт» устроили жители соседних домов. 
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскалкогольполицияВолгодонская городская Дума
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое