Волгодонск Понедельник, 21 Января
Политика, 17.05.2018 08:05

«Объяснениями на уровне детского сада» назвал выступления чиновников депутат Брежнев

Депутат Волгодонской городской Думы Алексей Брежнев на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам депутатской этики и регламента назвал ответы по ряду вопросов коллег объяснениям на уровне детского сада.

16 мая в администрации Волгодонска Ростовской области прошла очередная депкомиссия по местному самоуправлению, вопросам депутатской этики и регламента, на которой один из народных избранников - Алексей Брежнев попросил коллег из мэрии быть скромнее и перестать приводить аргументы на уровне детского сада. Такое обращение Брежнев сделал после отчета директора департамента строительства и городского хозяйства Андрей Захарова, в котором чиновник представил показатели, свидетельствующие об увеличении в 2017 году удельных расходов электроэнергии на каждого человека.

- В записке сказано, что рост потребления электричества обусловлен тем, что потребители в своих домах поставили счетчики, но счетчики были поставлены еще в 2012 году, а не в 2017 году. Здесь должна быть другая причина, как я понимаю,- подчеркнул депутат.

В свою очередь, директор департамента Андрей Захаров заверил, что данные показатели связанны с увеличением спроса на потребление сплит-систем.

RddlZ7HHChw.jpg

Алексей Брежнев попросил коллег перестать приводить аргументы уровня детского сада 

- Купили бытовую технику? Знаете, хотелось бы, чтобы пояснение от специалистов было привязано к какой-то реальной статистике. То, что люди покупают бытовую технику это замечательно, но разве у вас есть цифровые показатели сколько сплит-систем или холодильников они купили, раз уж вы ссылайтесь на них. Я сомневаюсь, что у вас есть статистика,- возмутился политик.

Он подчеркнул, что в отчете складывается картина будто каждый проживающий гражданин потребил больше электроэнергии, чем в прошлых годах.

- Вы это не можете доказать, поэтому не надо приводить в качестве примера, что благосостояние растет, люди стали лучше жить,-сказал Брежнев. - В этом вопросе я так понимаю четкого ответа, нет. Так получилось называется. Знаете, везде идет сокращение на потребление и воды, и газа. Объясняется это тем, что была теплая зима, здесь все понятно, все логично. Но в пункте 40, я считаю нужно вести себя скромнее,- призвал Брежнев Захарова.

Прим.редакции. В пункте 40, в частности говорится: 
«Снижение потребления удельной величины потребления холодного, горячего водоснабжения связано с проведением организационно-технических мероприятий, направленных на снижение потребляемых энергоресурсов»

- Это что за мероприятия такие? Подогрели зиму, называется?,- задался вопросом депутат.

В будущем, Брежнев посоветовал коллегам ответственнее подходить к уровню подготовки отчетов, добавив, что не хочет тратить время на чтение художественной литературы, назвав, приведенные аргументы выступающих по ряду вопросов объяснениями на уровне детского сада.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскполитика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое