Волгодонск Суббота, 17 Августа

Очередную особь «черной вдовы» обнаружили волгодонцы на Морской

Огромный паук каракурт залез на дверь подъезда на Морской, 74. 

В редакцию «Блокнот Волгодонска» вновь стали поступать многочисленные письма от напуганных горожан, которые столкнулись с ядовитым пауком каракуртом. Первая встреча горожан со смертельно-опасным пауком, который известен еще как «черная вдова», была на бульваре Великой Победы 17 июля. 

19 июля волгодонцы прислали видеозапись, на которой видно огромного ядовитого паука на двери подъезда дома №74 на Морской. 



К сведению, яд каракурта сильнее в 15 раз яда гремучей змеи. Появление опаснейших и плодовитых пауков учёные периодически фиксируют на территории Дона. Укус каракурта смертелен, и если это произошло - стоит немедленно вызывать скорую, пока еще есть возможность говорить. 

Каракурт не нападает на животных и человека, если его не потревожат. Укус действует немедленно — появляется жгучая боль, уже через 10—15 минут распространяющаяся по всему телу. Пострадавшие жалуются на невыносимые боли в области живота, поясницы, грудной клетки. Мышцы брюшного пресса резко напрягаются. Среди прочих симптомов — одышка, учащение пульса, головокружение, головная боль, дрожь, рвота, бледность или гиперемия лица, потливость, чувство тяжести в груди. 

Ученые предупреждают: самое опасное время возможной встречи с каракуртом - середина лета и начало осени. У ядовитых пауков в это время миграция - они ищут укромное и сухое место, где можно отложить потомство.

Инна Еремеева




Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое