Волгодонск Суббота, 15 Декабря
Общество, 25.09.2018 15:40

Одиночный пикет с плакатом об объявлении голодовки устроил волгодонец под окнами предпринимателя

Задолжав 602 тысячи рублей за аренду, волгодонец устроил забастовку перед домом предпринимателя.

Индивидуальный предприниматель Тарас Катеринич в беседе с «Блокнотом» прокомментировал одиночный пикет мужчины, вышедшего 24 сентября на улице Ленина, 5а с плакатом, где большими буквами было написано «Голодовка против Катеринича».

Как пояснил сам Катеринич, обиженный на фотографии мужчина Виталий Гергулев является арендатором помещения, которое принадлежит Катериничу. Как стало известно, сумма непогашенного долга Георгулева составила более полумиллиона рублей.

6535.jpg
Тарас Катеринич возле дома которого был проведен одиночный пикет

После расторжения договора, владелец помещения обратился в Арбитражный суд с иском о возмещении задолженности за помещение, размер общего долга составил 602 000 рублей.

Однако, после того как Катеринич обратился за помощью к судебным приставам о взыскании с арендатора убытков, приставы не смогли взыскать долг с должника, так как утверждали, что у него нет имущества и работы.

- У меня на руках исполнительный лист Арбитражного суда Ростовской области по делу №А 53 -80 41/17 от 25 мая 2017 года. Арбитражный суд, расположенный в Ростове-на-Дону по адресу ул. Станиславского, 8А, рассмотрел в открытом судебном заседании материалы дела по иску индивидуального предпринимателя Тараса Катеринича к индивидуальному предпринимателю Виталию Гергулеву и постановил о взыскании с последнего задолженности в размере 517 000 рублей, пеня в размере 85 000 рублей, - пояснил Катеринич, подчеркнув, что постановление суда была выдано 25 мая 2017 года. - Судебные приставы работали с Гергулевым до декабря прошлого года, а в декабре они взяли и закрыли это дело, под предлогом того, что приставы не нашли у арендатора имущества, заработка, и всего остального.
Так как через полгода можно было подавать иск снова, Тарас Катеринич возобновил этот процесс. Но лишь в начале марта узнал, что дело было закрыто. Процесс повторного исполнительного листа возобновился в середине июля текущего года. И только когда поступил повторно-исполнительный лист, приставы сумели обнаружить и имущество у должника, и место работы, и все, что было необходимо для того, чтобы взыскать долг.
Безымянный.jpg

Кроме того, собственник помещения пояснил, что 21 сентября 2018 года приставы выехали на место имущества, где были найдены различные офисные принадлежности, включая компьютеры. Однако после попыток приставов описать имущество, по словам Катеринича, арендатор Гергулев схватил зажигательную смесь и грозился всех облить и поджечь вместе с собой.

- Приставы при исполнении, естественно его забрали для дачи показаний в службу волгодонских приставов и там уже, как я понял, ему дали некоторое время, чтобы убедить его, чтобы он самостоятельно решил проблему. На удивление с него не были взяты никакие дополнительные подписки, которые должны были сделать приставы. Естественно, за эти выходные он у меня под домом околачивался, пытался, якобы, «порешать», хотя заявлял безапелляционно, что «раскатает» меня всякими акциями.

Ну, а сегодня, учитывая, что наша власть работает с опозданием, я так понял, что сначала административная комиссия подъехала, предупредила его, что несанкционированное сборище и все остальное запрещено, потом они мне позвонили, и я им посоветовал обратиться в службу судебных приставов. И после того, как компетентные органы разобрались на основании чего был выдан исполнительный лист, то ли административная комиссия, то ли уже служба приставов, прислали полицию и уже они составили необходимый протокол.

Я жду когда юрист услышит объяснение от приставов, почему до декабря месяца они не могли ничего найти у должника, утверждая что у него ничего нет. Они на своем основании закрывали это дело и когда его повторно открыли летом этого года, все вдруг обнаружилось, официальная работа, имущество, оно же не за одну ночь выросло. Получается они все это дело прикрывали, - комментирует Тарас Катеринич.

Арендодатель также отметил, что предупреждал должника, что все должно решаться по закону, выразив уверенность, что другие службы дадут оценку деятельности представителям службы приставов.

1

- По договору аренды происходило заседание, были исковые заявления. Основная сумма к сверке была подтверждена, копия акта сверки расчетов от 27 февраля 2016 года. На основании этого была подтверждена основная сумма в размере 517 000 рублей, потом были насчитали проценты, а также начислена пеня в размере 85 000 рублей. Федеральный орган определил и выдал документы. После чего этим должны были заниматься уже приставы, то есть получается, если бы они выполнили свои обязательства как положено, наверно таких вопросов не возникало было, поэтому во всей этой истории вся ответственность ложится именно на службу приставов, - не исключил предприниматель.



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиприставыдолгарендатор
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое