Волгодонск Среда, 18 Сентября
Общество, 14.01.2019 13:55

Около 1000 новогодних деревьев отдали волгодонцы на лакомство лошадям

Новогодние праздники подошли к концу и волгодонцы постепенно стали избавляться от елок и сосен. Для того, чтобы просто так не выбрасывать новогоднее дерево на мусорку, волгодонский конный клуб «Фаворит» предложил горожанам сделать доброе дело и пожертвовать на лакомство лошадям свои хвойные деревья.

Зима — время, когда лошадям требуется дополнительный источник витаминов. Уже начиная с осени трава теряет свою ценность, а зимой её и вовсе трудно найти. В результате лошади могут испытывать недостаток витаминов и минеральных веществ.

Так, в конный клуб «Фаворит» поступило порядка 700 хвойных деревьев, которые пожертвовали жители Волгодонска. Как оказалось, местные жители с большим энтузиазмом отдают новогодние деревья на лакомство лошадям. Как рассказывают сотрудники конного клуба, за елками и соснами они выезжали сами. Забирая елки, они предварительно очищали их от оставшихся новогодних украшений.

- Мы не ожидали, что жители Волгодонска так откликнуться на нашу просьбу не выкидывать хвойные деревья, а отдавать их на подкормку лошадям. Наши лошадки с удовольствием едят эти хвойные лакомства. Мы насобирали порядка 700 хвойных деревьев от жителей города, еще 100 нам обещали привезти с елочных базаров. Думаю на этом нам следует остановиться, так как лошади просто не успеют все съесть и деревья пропадут, - рассказывает сотрудница конного клуба Светлана.

В хвойных деревьях содержится огромное количество витаминов, которые необходимы лошадям в зимний период. Такие витамины как С, Е, К, Р, В1, В2, В3, РР, В6, Н, Вс, минеральные вещества — кобальт, железо, марганец, также в хвойных деревьях присутствуют каротин и различные аминокислоты. Поэтому хвоя — отличная подкормка для лошадей в зимний период.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостилошадиВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое