Волгодонск Воскресенье, 26 Мая
Общество, 27.11.2018 15:01

Около 30 елочных базаров и 10 легальных точек продаж пиротехники будет организовано в Волгодонске

В рубрике «Комментарий недели» начальник отдела потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей администрации Волгодонска Валентина Калинина.

В интервью «Блокноту» начальник отдела потребительского рынка Валентина Калинина рассказала, что менее чем через две недели в Волгодонске появятся елочные базары. Они разместятся на площадках от 15 до 100 квадратных метров на центральных площадях города, на рынках и ярмарках. Торговля новогодними красавицами начнется с 10 декабря, в районе ТРЦ уже установили первые елочные павильоны. Елки и сосны там можно приобрести уже сегодня.

Как скоро в городе начнут работать елочные базары?

- Елочные базары будут ярко украшены, предприниматели обещают создать праздничное настроение жителям города. В принципе, у нас это уже неплохо получается. Светящиеся фигуры, светящиеся деревья, новогодние персонажи, мы всем рекомендуем украшать свои места продажи. Елочные базары должны быть огорожены каким-нибудь декоративным ограждением, обязательно украшены, должны выглядеть эстетично и создавать жителям новогоднее настроение. Обязательно на елочном базаре должен быть украшенный образец елочки. Ели и сосны должны стоять по возможности в вертикальном положении и создавать образ сосновой или еловой рощи. Мы рекомендуем, чтобы продавцы новогодних красавиц были одеты в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, пока на эту идею все откликаются. Елка должна иметь гарантийный документ - карантинный сертификат, поэтому в легальных местах продажи все елочки будут иметь сопроводительные документы, подтверждающие безопасность продукции. Будут ели из Пензы, из Ростовской области, Перми, Волгоградской области - в достаточном ассортименте горожанам на выбор будут представлены и ели, и сосны, и елочные украшения. Стоимость елочек обещают оставить на уровне прошлого года. Продавцы обещают, что хорошую сосну можно будет купить за 500 рублей. Уже с 10 декабря на центральных улицах города, на главных городских площадях, на рынках и ярмарках можно будет купить ели и сосны на любой вкус, любой высоты и принести в дом аромат наступающего нового года, - рассказала Валентина Калинина. 

Елочный базар

Где волгодонцы смогут приобрести безопасную пиротехнику к празднику? 

- Всего в Волгодонске будет открыто десять легальных торговых точек по продаже пиротехники. 
Некоторые работают круглогодично, другие начнут работать с 10 декабря, они уже легально заявили о себе, сейчас их обследуют пожарные. Безопасная пиротехника будет продаваться в специализированных магазинах, отделах, павильонах, которые отвечают всем пожарным требованиям, где обеспечена сохранность продукции, исключен доступ попадания прямых лучей, осадков - это главные требования, которые предъявляются к продаже пиротехнических изделий. Вся продукция обязательно должна быть сертифицирована. Ее продажей могут заниматься только юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые имеют ОКВЭД на данный вид деятельности. Каждый покупатель должен быть проинструктирован. В местах легальной торговли пиротехникой можно быть уверенным и в своей покупке, понимая, что там никогда не продадут изделие покупателю младше 16 лет, обязательно проинструктируют, в целости будет сохранена заводская упаковка, одним словом, будет обеспечена гарантия продукции. 

Какие меры вы планируете предпринять для борьбы с несанкционированной торговлей пиротехникой, которая наверняка проявится на улицах города уже в ближайшее время? 

- Что касается несанкционированной торговли пиротехникой, горожанам следует помнить, что никто не даст гарантии на ту продукцию, которая будет продаваться по городу стихийно - из багажников. Никто не даст гарантии качественных условий хранения или сроков годности пиротехнического изделия, следовательно, как оно поведет себя во время применения - неизвестно. Неизвестно, как эта пиротехника сработает и где рванет. Несанкционированная торговля будет пресекаться, как и в прошлом году, будет создана рабочая группа для выявления фактов незаконной продажи пиротехники, которая будет объезжать весь город и, в частности, рынки. Мы всегда предупреждаем, что пиротехнику на открытом воздухе на прилавках продавать нельзя. И на рынках эти факты уже практически исключены, - отметила в интервью «Блокноту» начальник отдела потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей администрации Волгодонска Валентина Калинина.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Новый год-2018 в Волгодонске  Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
Волгодонскновостьелочный базарНовый год
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое