Волгодонск Суббота, 23 Ноября
Политика, 19.02.2016 11:23

Олег Пахолков обратился к Дмитрию Медведеву с предложением запретить чиновникам и госслужащим платить наличными

Олег Пахолков обратился к Дмитрию Медведеву с предложением запретить чиновникам и госслужащим платить наличными

Волгодонец, депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Пахолков предложил запретить госслужащим расплачиваться наличными. Обращение с соответствующим содержанием он направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Главный тезис: запретить государственным служащим пользоваться наличными деньгами.

«Прошу вас дать поручение профильным службам и ведомствам внести соответствующие рекомендации в должностные регламенты для лиц, занимающих должности в органах исполнительной, законодательной и судебной власти на федеральном и региональном уровнях, о запрете использования и хранения наличных средств», — говорится в обращении Пахолкова к Медведеву.

По мнению Пахолкова, «взяточничество, подкуп государственных деятелей, чиновничество и незаконный протекционизм являются наиболее распространенными формами проявления коррупции». И это похоже на правду. По данным главного судьи Верховного суда РФ, «около половины всех подобных преступлений совершили госслужащие и сотрудники муниципалитетов». Причем чаще всего взятки дают наличными средствами.


На наличных деньгах и держится «серая» экономика, поэтому государственный бюджет не дополучает налогов. И пока ни одна государственная программа и ни один закон не может не то что победить коррупцию, а даже приостановить ее уровень. Я вижу один единственный способ победить взяточничество — полностью запретить должностным лицам пользоваться наличными деньгами — при современных технологиях безналичный расчет банковскими картами не представляет проблем, — пишет Медведеву парламентарий.

По его словам, при принятии данной меры наличие бумажных купюр у должностного лица де-факто станет грубым нарушением.

Данное нарушение, в соответствии с вышеуказанными правилами, должно нести за собой привлечение к ответственности лица в виде служебных взысканий и штрафных санкций, вплоть до увольнения с работы лица без возможности восстановления, — отмечается в обращении.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

  Тема: Олег Пахолков  
Запрет наличности
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое