Волгодонск Пятница, 18 Октября
АВТО, 02.04.2019 19:44

«Они носятся по городу без касок по 2-3 человека»: Виктор Мельников о скутеристах

Оценка оперативной обстановки на территории Волгодонска за период с 1 по 28 марта.

На аппаратном совещании под председательством главы администрации города Волгодонска Виктора Мельникова,которое состоялось 1 апреля, заместитель начальника МУ МВД России «Волгодонское», подполковник полиции Андрей Малюгин доложил об оперативной обстановке на территории города Волгодонска за ушедший март.

В период с 1 по 28 марта на территории обслуживания МУ МВД России «Волгодонское» было зарегистрировано 92 преступления, 87 преступлений было раскрыто в данный период, оперативная раскрываемость в марте составила 95.5%. 5 преступлений остались нераскрытыми, но удалось раскрыть 18 преступлений из ранее зарегистрированных.

По видам преступлений - одно преступление в виде умышленного причинения тяжкого вреда здоровью было совершено в марте и было раскрыто, таким образом, раскрываемость составила 100%.

Один угон автомобиля имел место в марте 2019 года, преступление было раскрыто.

3 факта разбоя было совершено и раскрыто полицейскими в отчетный период. Из семи грабежей, совершенных в марте, полицейские раскрыли 6, один грабеж пока так и не раскрыт, и еще один грабеж полицейские раскрыли в марте из ранее зарегистрированных.

9 фактов мошенничества были зарегистрированы в марте, все они были раскрыты. Из ранее зарегистрированных нераскрытых мошенничеств раскрыто 5.

Самым распространенным преступлением по сводкам оперативников являются кражи, в марте их было зарегистрировано 39, из них раскрыть полицейским удалось 36, и еще 12 полицейские раскрыли из зарегистрированных ранее. Не раскрытыми пока остаются 3 кражи.

Одно преступление против половой неприкосновенности было зарегистрировано и раскрыто в марте на территории обслуживания МУ МВД России «Волгодонское». Раскрыто 13 преступление превентивного характера и выявлено 8 фактов незаконного хранения наркотических средств. Что касается преступлений по прочим составам таковых зарегистрировано и раскрыто – 10. 

На территории г. Волгодонска по состоянию на 28 марта 2019 года было зарегистрировано 132 дорожно-транспортных происшествий, из в пяти ДТП пострадало 11 человек, 1 погиб. Возгораний АМТ зарегистрировано - 1. 

В период времени с 1 по 28 марта было проведено 47 общественномассовых мероприятий. Нарушений общественного порядка, чрезвычайных происшествий при проведении мероприятий допущено не было. 

- В отчетный период произошло два суицида (несовершеннолетних - 0), 5 фактов без вести пропавшего и 1 факт ухода несовершеннолетних, в настоящий момент место нахождение всех установлено, - сообщил в своем докладе заместитель начальника МУ МВД России «Волгодонское», подполковник полиции Андрей Малюгин. 

Заслушав оперативную сводку, Виктор Мельников обратился к Андрею Малюгину с поручением провести рейд с сотрудниками ГАИ в связи с тем, что этой весной такое опасное для детей развлечение, как езда на скутере уже набирает популярность. 

- Много уже повыезжало на дороги детворы на скутерах, они носятся по городу без касок по 2-3 человека. Проведите на эту тему рейд с сотрудниками ГАИ. Не с тем, чтобы наказать, а для того, чтобы родители знали, когда можно их выпускать, где и на чем. Не дай Бог, произойдет несчастный случай. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонскавто
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое