Волгодонск Вторник, 18 Декабря
Происшествия, 13.01.2018 13:06

Они вскрывали закрытые двери и спасали человеческие жизни: о работе сотрудников МЧС в праздничные выходные

В новогодние праздники, когда вся страна отдыхала, волгодонские спасатели работали в усиленном режиме.

Спасатели отмечают, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, новогодние праздничные дни для спасательной службы Волгодонска прошли довольно спокойно. Об итогах работы в первую неделю нового года сообщил начальник управления ГО ЧС Волгодонска Олег Растегаев.

С 31 декабря по 8 января жалоб от волгодонцев в службу спасения поступало незначительное количество. Довольно много обращений в праздники поступало именно по линии скорой помощи. В единую дежурно-диспетчерскую службу за скорой медицинской помощью в этот период поступило 1419 вызовов.

Кроме того, волгодонские спасатели приняли участие в спасательной операции 1 января на территории Волгодонского района в разблокировке человека при ДТП, где один человек скончался, второй оказался зажатым. Его спасательная бригада извлекла и передала в скорую помощь.

Дважды городские спасатели выезжали для оказания помощи сотрудникам полиции при вскрытии дверей в квартиры, где произошла скоропостижная смерть. Пять раз спасатели выезжали на помощь заблокированным в квартирах детям, а также взрослым, которые не смогли открыть свои замки.

Кроме того волгодонские спасатели осуществляли профилактические выезды на залив, к счастью, за эти дни происшествий на водных объектах удалось избежать. 16 раз сотрудники МЧС выезжали на данные территории в целях профилактики несчастных случаев на воде.

По коммунальным службам жалоб за новогодние праздники не поступало. Были зарегистрированы три порыва холодной воды, но их удалось ликвидировать без отключения водоснабжения.

Всего на номер «112» за праздничные и выходные дни поступило 2500 звонков.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскМЧСспасатели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое