Волгодонск Пятница, 23 Августа
Здоровье, 05.02.2018 16:40

Опасную для здоровья продукцию нашли на стихийных рынках Волгодонска

Война между вольными торговцами и городом длится не первый день. И если раньше «баталии» инициировались лишь для виду, то теперь за нарушителей в Волгодонске взялись серьезно.

Представители ветеринарной инспекции Волгодонска Ростовской области совместно с коллегами из Усть-Донецка и полицией объехали нашумевшие места, излюбленные стихийщиками - рядом с рынком «Машенька» и на 30 лет Победы. В результате совместного рейда, у торговцев изъяли огромное количество продовольствия: почти 34 килограмма мяса и сала, 3 килограмма масла, заявленного как сливочное, почти 9 килограммов творога, 12 литров молока, по две тушки бройлеров и индеек. На продавцов, взятых с поличным было составлено три административных протокола, некоторые, испугавшись инспекции скрылись бросив свои "прилавки", видимо планировали отсидеть в засаде до ухода контролирующих органов. 

Одновременно прямо на месте ветеринарная инспекция произвела экспресс-анализы изъятой продукции, которые подтвердили, что часть непроверенной продукции, продаваемой стихийно, оказалась не то что непригодной в пищу, но даже и опасной для здоровья. Опасную провизию сразу же направили на утилизацию. Остальные продукты были направлены на ответственное складское хранение, пока не появятся хозяева либо не истечет срок годности. И надеяться на то, что подобные ветеринарные рейды с изъятием мяса и прочих потенциально опасных продуктов неизвестного происхождения останутся единичными, стихийщикам не стоит. Сотрудники ветеринарной инспекции заверили, что подобные мероприятия станут регулярными.

Отношение самих горожан,к стихийным рынкам тем временем продолжает удивлять контролирующие органы. Ведь цена на продукцию с картонки практически не отличается от магазинной, а иной раз является дороже. Но люди, тем не менее, продолжают «играть» со своим здоровьем в опасные игры.А пока люди по привычке поощряют продавцов "с багажника", никакая власть не сможет помочь. При этом ведь покупатель сам себя наказывает, оплачивая товар сомнительного качества.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскрынкипродукты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое