Волгодонск Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Опасные игры»: из-за отсутствия детской площадки дети играют на проезжей части

Общество, 05.08.2018 10:02
В рубрику «Обращение в редакцию» обратились жители Волгодонска, проживающие в Красном яру по улице Добровольской. Обращение местных жителей связано с отсутствием игровой зоны, предназначенной для детей этого района.

-Мы с детьми гуляем на проезжей части, а тут очень много машин проезжает. Детям гулять негде. Из-за отсутствия хоть какой-либо огражденной площадки,где дети могли бы играть в песочнице, кататься на качелях,одним словом проводить время на улице с местной детворой от безысходности мы вместе с другими мамочками вынуждены находится прямо на проезжей части. В то время пока дети играют, мы в буквальном смысле караулим их прогулку, и смотрим по сторонам, не едет ли по нашей улице очередная машина,- рассказывает жительница Красного яра.

Волгодончанка отмечает, что этот район достаточно живой и населенный, почти в каждом доме проживает молодая семья с двумя, а то и с тремя детьми.

Молодые родители просят администрацию города обратить внимание на их обращение и поспособствовать решению данного вопроса.

Местные автовладельцы стараюсь осторожно проезжать по дороге во время скопления детворы, бывают и автолихачи, что заставляет матерей быть более бдительными и внимательными.

-За последние 20 лет эта улица никак не изменилась,только в 2005 году тогдашние власти асфальтировали полукилометровую дорогу, в то время дорог не было, дети ходили в школу по железной дороге, чтобы не оказаться по колено в грязи,- вспоминает женщина,еще раз призвав поднять вопрос по обустройству игровой зоны, отметив, что только на их улице проживает как минимум до 30 детей, если учесть и ближайшую улицу Восточную, то там также проживают десятки детей.
-Нет ни футбольного поля для детей, ни песочницы, мы живем в черте города, но ситуация ничем не отличается от заброшенного поселка. Наши дети ничем не хуже остальных, и они также мечтают о простом счастье - чтобы им сделали добротную игровую территорию,-отмечается в обращении.

По словам местных мам, в свое время они собирали подписи, отдали их в администрацию и дело встало.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонск новости дети площадка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое