Волгодонск Пятница, 23 Августа
Общество, 09.02.2018 09:35

Опасный для жизни антиобледенитель нашли на рынке Волгодонска санитарные врачи

Роспотребнадзор пресек многочисленные факты реализации стеклоомывающей жидкости в Волгодонске, Дубовском, Ремонтненском, Заветинском и Зимовниковском районах.

Как стало известно, опасную жидкость массово продавали на рынках, автозаправочных станциях и в магазинах, реализующих автомобильные принадлежности. В состав «незамерзайки» входил метанол, который может нанести непоправимый вред здоровью.

Ядовитую антиобледенительную смесь «Севера» (-300), не предназначенную для розничной торговли, выпускает таганрогское ООО «НПО Химпром».

- Согласно информации на этикетке, заявленной изготовителем, указанная антиобледенительная жидкость предназначена для эффективной очистки любых поверхностей от обледенения (тротуаров, желобов, кровель и т.д.), в тоже время указанная жидкость не предназначена для розничной торговли  и, следовательно, не для использования в быту. При этом, изображенный на этикетке автомобиль может ввести в заблуждение население относительно возможного применения указанной продукции в быту в качестве стеклоомывающей жидкости, - отмечает Роспотребнадзор.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскРоспотребнадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое