Волгодонск Вторник, 24 Сентября
Общество, 25.03.2014 18:16

Остановки в автобусах и троллейбусах Волгодонска скоро будут объявляться сами

Остановки в автобусах и троллейбусах Волгодонска скоро будут объявляться сами
Что еще пообещали чиновники и транспортники на встрече с общественностью.
/uploads/news/15414/ostanovki.jpg
25 марта в центральной библиотеке состоялся «круглый стол» по вопросам качества транспортных услуг в Волгодонске. Его организовала городская Общественная палата. О том, что нужно сделать для того, чтобы повысить уровень работы пассажирского транспорта в городе, общественники спросили у самих перевозчиков, чиновников, депутатов городской Думы и сотрудника ГИБДД.

Общественные деятели жаловались на все те же старые проблемы: остановки не объявляют, кондукторы и водители грубят, на остановках нет расписания, водители не соблюдают график, на линию выходят старые автобусы, на которых иногда не то что ездить – на них смотреть стыдно.

Особенно эмоциональной была речь председателя волгодонского отделения всероссийского общества слепых, который жаловался на то, что наши транспортники думают об инвалидах в последнюю очередь. Другие представители общественности вносили свои конструктивные предложения. Так, председатель Федерации обществ потребителей Юга России Татьяна Дадонова предложила при проведении конкурсов приглашать фирмы-перевозчики из других городов и таким образом повышать конкуренцию. А зампредседателя городской общественной палаты Владимир Решетов поинтересовался, можно ли расписания движения автобусов и троллейбусов время от времени просто расклеивать на остановках рядом с объявлениями на обычном листе бумаги формата А4. А то чиновники говорят, что вывесить график движения транспорта на красивой металлической табличке накладно (от 1000 рублей за одну табличку).

С некоторыми доводами и предложениями работники транспорта и администрации города согласились. В частности, начальник транспортного отдела департамента строительства и городского хозяйства Дмитрий Заходякин сказал, что внимательно изучит предложение расклеивать графики на обычной бумаге. Руководители транспортных компаний обещали быть построже с водителями и кондукторами, повышать их дисциплину. А вот покупать новые автобусы вряд ли возможно. По словам директора ООО «Автотранс» Александра Кабанова, с нынешним уровнем рентабельности ни частная одна компания не может позволить себе такую роскошь. Новые автобусы и троллейбусы по карману только муниципальному предприятию, да и то, если город попадет в какую-нибудь федеральную или областную программу. Вот и приходится приобретать подержанный транспорт и следить за его удовлетворительным техническим состоянием.

И все же транспортники настаивают на том, что за последние 10-15 лет качество обслуживания повысилось. А ту проблему, что водители забывают или стесняются объявлять остановки, – скоро удастся решить. По информации Дмитрия Заходякина, планируется закупить автоинформаторы, которые будут работать через навигационную систему GPS. Проще говоря, вместо фразы: «Через 50 метров поверните направо» информатор будет на весь салон сообщать: «Следующая остановка – вокзал». Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое