Волгодонск Воскресенье, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Отдаст ли общественность землю под ТРЦ «Мармелад» без боя – «Блокнот Волгодонска» покажет в прямом эфире

Общество, 26.01.2017 12:40

26 января в 17.00 часов в Центре общественных организаций (Ленина, 62) пройдут общественные слушания, посвященные выделению земли под ТРЦ «Мармелад» в парке Молодежный. Прийти и отдать свой голос «за» и «против», и как результат повлиять на судьбу этого проекта, может любой житель города. «Блокнот Волгодонска» откроет прямую видеотрансляцию с общественных слушаний.

Вход на общественные слушания свободный, для регистрации желательно взять с собой паспорт.

Общественные слушания обещают посетить депутаты городской Думы. Поддержать строительство ТРЦ, учитывая опыт предыдущих общественных слушаний, придут и множество служащих администрации города и ряд высокопоставленных чиновников. «Против» обещают высказаться ряд предпринимателей и общественников города. Дискуссия между обеими сторонами обещает быть жесткой и горячей.

Некоторые депутаты уже высказались по этому поводу. Депутат Владимир Брагин написал на своей странице в Фейсбуке:

- Моя позиция по данному вопросу:

Плюсы для города:
- город становится торговым центром востока области в радиусе до 100-150 км, будут ездить к нам, а не в Ростов, множество косвенных выгод очевидны (особенно в долгосрочной перспективе!)
- качественно новый уровень торговли и развлечений сравнимый с городами-миллионниками, жители как потребители товаров и услуг выигрывают!
- создаются новые рабочие места в сфере торговли и развлечений

Минусы для города:

- произойдет перераспределение во всей розничной торговли города, возможно закрытие точек розничного малого бизнеса и общественного питания, сферы развлечения, сокращение уже существовавших рабочих мест в этом секторе, снижение налогооблагаемой базы следствии этого!

КОРОТКО: КАК ЖИТЕЛЬ, Я НЕ ПРОТИВ, НО ВСЕ НАДО СДЕЛАТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, А НЕ КАК ОБЫЧНО. КАК ДЕПУТАТ - РЕАЛИЗОВЫВАТЬ ПРОЕКТ БУДЕМ НЕ МЫ С ВАМИ.

«Блокнот Волгодонска» проведет прямую видеотрансляцию с общественных слушаний. Посмотреть ее можно на канале «Блокнота» в приложении «Перископ» (ссылка кликабельна).

Результаты общественных слушаний решаются простым большинством голосов пришедших на них. Так что, повлиять на будущее родного города может каждый.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Строительство торгово-развлекательного центра "Мармелад" в Волгодонске  
ТРЦ Мармеладполе дураковпарк Молодежный
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое