Волгодонск Понедельник, 14 Октября
Политика, 18.03.2019 12:49

Отделу по молодежной политике Волгодонска посоветовали тратить больше денег на проведение мероприятий

Порядка миллиона рублей выделили отделу по молодежной политике Волгодонска на проведение мероприятий.

В Волгодонске проживает всего 31339 человек в возрасте от 14 до 30 лет — это те, кто является молодежью. В 2018 году были проведены мероприятия, направленные на эту часть населения, а ответственными за проведение их является отдел по молодежной политике.

Во время заседания постоянной комиссии по соцразвитию, депутаты всерьез решили обсудить работу культурно-досуговых мероприятий учреждений города и о реализации муниципальной программы «Молодежь Волгодонска». Депутаты подняли вопрос о бюджете на мероприятия этой программы, который в 2018 году составил 970 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Волгодонской городской Думы.

Однако, как рассказала начальник отдела по молодежной политике Администрации Волгодонска Ирина Воробьева, на проведение городских акций, флешмобов и фестивалей было потрачено 956,4 тысячи рублей, а, следовательно, бюджетное исполнение составило 99%.

Но такая экономия не впечатлила депутатов, а наоборот — вызвала негодование. Они посоветовали отделу по молодежной политике не экономить средства, а расходовать полностью. В идеале, по их мнению, финансирование на эти цели с каждым годом должны становиться только выше, а не сокращаться, как это происходит в настоящее время.

Начальник отдела культуры Анжелика Жукова заявила о планах по объединению дома культуры «Молодежный», который расположен в Красном Яру, с дворцом культуры «Октябрь». А будет сделано это для того, чтобы поднять уровень предоставляемых услуг в небольших культурно-досуговых заведениях. Также Анжелика Жукова отчиталась и о том, какой заработок был в домах культуры за прошедший 2018 год.

Таким образом, ДК имени Курчатова заработал 8,6 миллионов рублей, ДК «Октябрь» – 9,9 миллионов рублей, а ДК «Молодежный» всего 331 тысячу рублей. Большая часть заработанных средств направлялась на зарплату работников. Также деньги шли на коммунальные расходы, содержание имущества и улучшение материально-технической базы.

Эти суммы складываются не только из городского бюджета, но и благодаря платным услугам, которые предоставляются учреждениями культуры, а именно: кружки, секции, студии и концертные программы.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостькультура
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое