Волгодонск Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Отсутствие урн на остановках, неработающие ливневки и дороги обсудили депутаты

Политика, 12.07.2018 17:47
Отсутствие урн на остановках, неработающие ливневки и дороги обсудили депутаты

В ходе депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи и экологии волгодонские депутаты озвучили наболевшие вопросы и предложили пути решения.

Заседание постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии состоялось 12 июля. Главным докладчиком на депкомиссии была Елена Нигай, исполняющая обязанности директора Департамента строительства и городского хозяйства. Главной темой заседания комиссии стало содержание автомобильных дорог. Этот вопрос стоял на повестке первым. В своем докладе Елена Нигай рассказала об итогах работы за первое полугодие и о планах на второе.

Мероприятия по содержанию автомобильных дорог Волгодонска включены в муниципальную программу «Развитие транспортной системы города Волгодонска» . На 2018 год по этой программе предусмотрены средства в размере почти 153 миллиона рублей. Из них 117 миллионов- средства местного бюджета и 35 миллионов из областного бюджета. Исполнители по данной программе департамент строительства и городского хозяйства и городской пассажирский транспорт. Большая часть суммы - 93,4% средств лежит на Департаменте строительства и городского хозяйства. В рамках реализации муниципальной программы подрядными организациями производится устранение сверхнормативных ям и выбоин на автомобильных дорогах, в рамках заключенных муниципальных контрактов на содержание автомобильных дорог. Указанные мероприятия позволяют поддерживать дорожное покрытие автомобильных дорог города в удовлетворительном состоянии и обеспечивать безопасность дорожного движения.

UjHrXwF7jk0.jpg

До 1 мая был выполнен первый этап работ по устранению деформаций и повреждений асфальтобетонного покрытия на автомобильных дорогах общего пользования местного значения. Объем работ тогда составил 2000 м2.

Второй этап работ завершился 20 июня. Подрядными организациями ФАУ «РОСДОРНИИ» и ГУП РО «РостовАвтоДор» были выполнены работы по асфальтированию 8651,0 м.кв. на 18-ти автомобильных дорогах общего пользования на сумму 6254,2 тысяч рублей. Работы выполнены на 100 % от запланированного объема. 

В настоящее время размещены два аукциона на выполнение работ по устранению деформаций и повреждений асфальтобетонного покрытия на автомобильных дорогах общего пользования местного значения. Стоимость работ по двум аукционам – 5,9 млн. рублей. 

В соответствии с дорожной картой на выполнение ямочного ремонта автомобильных дорог по третьему этапу работ, заключение муниципальных контрактов запланировано ориентировочно на 21 июля. Срок выполнения работ 30 календарных дней. В план работ включены автомобильные дороги «старой» и «новой» части города в объеме 8220м. 

На ремонт магистралей дополнительно направят 17 миллионов рублей, эти средства были заложены в бюджете для софинансирования в случае, если область выделит средства на текущий ремонт дорог, но как сообщила Елена Нигай, в этом году область в выделении средств отказала, поэтому было принято решение направить эти 17 миллионов на текущий ремонт дорог. 

OSXK0fW4Kh8.jpg

Сергей Ольховский выразил недовольство в связи с отсутствием мусорных урн на остановочных комплексах

Заслушав доклад исполняющей обязанности директора ДСиГХ, председатель комиссии Сергей Ольховский выразил недовольство в связи с отсутствием мусорных урн на остановочных комплексах, которые также относятся к транспортной системе города. 

- Остановочные павильоны, которые сданы в аренду предпринимателям, урнами оборудованы, хоть и зачастую бывают захламлены, а на остальных остановках города урны для мусора и вовсе отсутствуют. Мы с господином Сколотой совершали объезд остановочных павильонов на наличие урн, так вот, даже в центральной части города урны отсутствуют практически на каждой второй остановке, в связи с чем, людям ничего не остается, как выбрасывать билеты и прочий мусор там, где прийдется. Хотелось бы обратить внимание на эту проблему. Потому что, как говорится «чисто не там, где убирают, а там , где не мусорят». Эта урна не стоит великих денег, но это прежде всего - культура и чистота, - отметил депутат. 

Елена Нигай согласилась с депутатом в вопросе необходимости установки мусорных урн на остановочных павильонах. И пообещала учесть этот пункт при формировании бюджета. 

- Сейчас у нас будет формироваться бюджет, мы должны будем в этом месяце уже сдать проект, я скажу службе, чтобы они включили урны в план,- заявила Елена Нигай. 

WBq0pmSTIr4.jpg

Приняв информацию к сведению, Елена Нигай пообещала подумать над решением данной проблемы. 

Еще одной темой для обсуждения стали ливнеприемные колодцы, которых в городе не так много. Но большинство ливневок на сегодняшний день не спасают от образования огромных луж в дождливую погоду, по той простой причине, что их уровень намного выше самой дороги. 

- С течением времени дороги в некоторых местах попросту просели, а уровень ливневых колодцев - выше уровня дороги. На мой взгляд, их углубить тоже не так затратно - ведь можно попросту срезать часть асфальта и вытащить эту рамку, в которую вставляется решетка. Там таких проблемных колодцев в городе всего штук десять. Мы сейчас перейдем к осени с тем, что у нас будут стоять лужи и будет разрушаться асфальтовое покрытие, потому что воде будет некуда уходить. Их не много на самом деле, они нормальные, чистые, - отметил Сергей Ольховский.

Приняв информацию к сведению, Елена Нигай пообещала подумать над решением данной проблемы. 

Не обошли стороной и вопрос по устранению дефектов на автодорогах по Прибрежной, Железнодорожной и 2-ой Бетонной. С каждым днем состояние автодорог, капитальный ремонт которых завершился менее года назад, становится все хуже. Депутат Геннадий Кудрявцев выразил обеспокоенность удручающим состоянием данных автодорог, дефекты на которых подрядчик, выполнивший капремонт, должен устранить в гарантийный срок. Но, как выяснилось, подрядчик и вовсе пропал. 

- Подрядчик на связь не выходит, департамент городского хозяйства подал на него в арбитражный суд по поводу невыполнения гарантийных обязательств.В мае ООО «Стройтрест» внесли через ФАС в список недобросовестных подрядчиков. К сожалению, законодательство нам сейчас его не позволяет ремонтировать, но мы пытаемся выполнить по трем дорогам хотя бы ямочный ремонт, с тем, чтобы потом, в судебном порядке выставить ему эту оплату. Но пока подрядчик пропал, на наши претензии он не отвечает,- пояснила Елена Нигай.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскполитика
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое