Волгодонск Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Парк «Победы» большой, да беспризорен он: как 40 лет назад отзывались о парке

Общество, 14.11.2017 16:49
Информационный портал «Блокнот Волгодонска» продолжает знакомить читателей с историческими заметками любимого города.

В эти дни в газете «Волгодонская правда» 1977 года вышла статья, в которой пенсионер и участник Великой Отечественной войны высказывается о состоянии парков, которые были на тот момент в городе.

- У нас в городе два парка. Оба, считай, в центре города — парк «Юность» и парк «Победы». Парк «Победы» большой, да беспризорен он. Ухаживают здесь только за центральными аллеями — сажают цветы. А в остальном... Весь парк опутан трубами. Однако летом не поливались цветы и кустарники. Хорошо еще, что лето было незасушлевое. Этим был и спасен парк и все зеленые насаждения, - пишется в статье.

В статье пенсионер ставит в пример опыт работы коммунальных служб Цимлянска, которые отвечали за парк в то время.

- В Цимлянске, не встретишь раскиданных бумаг, кусков хлеба, битого стекла. Что же делается в наших двух парках? Стыдно сказать, почти ежедневная пьянка, а иногда и драка под пьяную руку. Есть и такие, которые со злом разбивают порожнюю посуду о деревья, - продолжил пенсионер в статье.

Также местный житель предложил создать комсомольский патруль в парках для того, чтобы ребята не только следили за чистотой, но и могли увидеть прекрасное в деревьях и кустарниках, в нежной зелени акаций, в той природе, которая их окружает, которая создана руками людей.

- Горкоммунхоз наказал химический завод за плохое благоустройство парка «Победы». Но до сих пор кучи земли, рытвины на месте. Пора, наверное, принять меры. Парки в степи — это наша гордость, и нужно их беречь, - подытожил пенсионер в своем обращении.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: О тебе, любимый город  
историяВолгодонскочерки истории
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое